展览信息 展览回顾 祝福祖国,感恩祖国——广州美术学院受助学生感恩作品汇报展
   
 
      
 
   展览名称

祝福祖国,感恩祖国——广州美术学院受助学生感恩作品汇报展

   主    办: 广州美术学院
   承    办: 广州美术学院学生处、大学城美术馆、造型艺术学院、院设计学院、艺术与人文学院、美术教育系
   展览时间

2009年12月10日至12月25日

   展览地点

广州美术学院大学城美术馆

   展    厅 9、10号展厅
    
 

前言:
 
    五千年,华夏文明源远流长,涵养浓淡相宜的水墨情性和方正端庄的汉字品格,挺起仁义爱心与刚强坚毅的民族脊梁。
    六十年,神州大地日新月异,辉映继往开来的磅礴气势和当家作主的豪迈情怀,开创勇往直前与伟大复兴的盛世新篇。
    今天,乘着六十华诞的颂歌,祝福祖国万古长青,祝福江山如画多娇,祝福长江黄河奔流不息,祝福长城五岳岿然不动,祝福龙的传人和睦共进,祝福中华盛世万载辉煌。
    今天,舒展甲子风流的画卷,感恩祖国厚德隆情,感恩先烈奋战浴血染红的旗帜,感恩改革开放荡涤旧俗的春风,感恩科学发展的正确路标,感恩滋养慈善爱心的九州沃土,感恩和谐共进的交响乐章。
    在这普天同庆的日子,广州美术学院第三届受助学生感恩作品汇报展盛情开幕,这是一个以“祝福祖国,感恩祖国”为主题的创作展,这是一年来获得国家政府、社会慈善机构和热心人士资助的广美学子心的回应、情的反馈。这些年来,广美学子始终牢记“用最美的画卷报答社会各界的恩情”的约定,一支画笔,满腔浓情,唯感大恩、唯报厚德。
    本届汇报展的作品,主题明确,风格各异,不嫌粗浅与稚拙,不求穷尽与至美,它全从一份爱而来,为一份情而作,像火种点燃心灵的希望,像信仰撑起生命的太阳。它像一首首赞美的祝辞,赞美山河的壮丽锦绣,赞美先辈的勤劳勇敢,赞美时代的姹紫嫣红;它像一个个感恩的音符,感恩每腔仁爱的热血,感恩每份慈善的爱心,感恩每双帮扶的援手。
    在这里,我们体味情,感受爱;在这里,我们感恩祖国,祝福祖国;在这里,我们感恩善举,祝福善长;在这里,我们感恩播种的辛劳,祝福丰收的希望!
    

                                                                                          广州美术学院
                                                                                           2009年12月

 

 

 
  祝福祖国,感恩祖国——广州美术学院受助学生感恩作品汇报展  相关信息  
 
 
 
>>更多