展览信息 展览回顾 中央圣马丁创新纺织品的未来 Warp Factor’09 作品展
   
 
      
 
  展览名称

中央圣马丁创新纺织品的未来 Warp Factor’09 作品展

  主    办

伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院、天麟海外艺术创意启发中心、
广州天麟教育顾问有限公司、天麟海外创意顾问及培训有限公司

  协    办: 广州美术学院设计学院服装设计系
  支持单位: 广东省服饰服装行业协会 广东省服装设计师协会
  展览时间

2009年10月29日—11月1日

  开 幕 式 2009年10月29日下午3:00
  展览地点

广州美术学院大学城美术馆

  展    厅 4号展厅
    
 

新闻通稿:
 
    中央圣马丁创新纺织品的未来 Warp Factor’09 作品展是我院对外交流的项目之一。该展览推出的一系列新型纺织品,跨越了手工与技术、设计与科学、现实与虚拟,以及中西方的界线,呈现了一个鲜活的当代视觉形象。为我院学生以及广大艺术学习者提供宝贵的学习机会,了解到国际服装设计行业的创新理念和尖端技术。
    该展览于2009年10月29日下午3:00在我馆开幕。广州市海珠区政协主席庄国平先生、广州市统战部副部长李小勉女士、广州市统战部副部长张镜初先生、广州市教育局副局长陈茂林先生、广州美术学院党委书记陈潮光先生、英国总领事馆文化教育处教育领事Dave Huxtable先生、中央圣马丁艺术与设计学院-服装与纺织学院院长Anne Smith 女士、广州美术学院设计学院副院长林蓝女士、世界著名女鞋设计师周仰杰先生、广州美术学院大学城美术馆副馆长左正尧先生等多位领导和来自英国的艺术设计师们,以及广大媒体、艺术爱好者和美院的学生等1000多人出席了开幕式。广州天麟教育顾问有限公司及天麟海外创意顾问及培训有限公司(香港)梁香盈女士在开幕式上致辞,中央圣马丁艺术与设计学院纺织学院院长Anne Smith女士、著名华人设计师周仰杰先生、英国总领事馆文化教育处教育领事Dave Huxtable先生分别发表了讲话。
    此次展出的14件作品是中央圣马丁艺术与设计学院师生大胆创新的共同协作。灵感来自于令人意想不到的来自大自然的物体并结合许多领域上的科学原理。其中,珍妮·蒂洛森的作品—《扑通扑通(LubbDupp)流体面料》效仿了自然界的微流体处理系统,以创造一个再生产品的平台来改善人们的日常生活为目的,通过作品来展示一种有益于健康和生活的释放香气的敏感面料。作品《生态和服》则是凭着“种植”衣服的创作意图,在绿茶溶液中培养细菌纤维素来出产纺织材料,体现了“绿色环保”以及“可持续发展”的世界性主题。
    广州是此次中央圣马丁艺术与设计学院世界巡回作品展的第二站。该展览旨在展示世界著名设计学院中央圣马丁在纺织品领域的创新研究及未来设计的发展,借此鼓励企业更加注重纺织品的创意开发,并促进中西方服装、纺织行业间的交流与合作。此次展出作品的材料创新、新颖又独具一格,主题渗透了生活的方方面面,设计者的灵感来源覆盖了医学、军事、建筑、装潢、生物技术和生物科学等领域,也同可持续发展、数字化等社会课题结合,更深刻地体现出服装设计行业的创新理念与发展潜力。此次展览不仅给艺术学习者提供了近距离感受和学习的机会,又预示着国内服装设计行业面临的挑战和机遇。
                                      

                                                                                    大学城美术馆
                                                                                   2009年10月29日

 

 

 
  中央圣马丁创新纺织品的未来 Warp Factor’09 作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多