展览信息 展览回顾 中·锐――广州美术学院版画系教师作品展
   
 
      
 
  展览名称

·锐――广州美术学院版画系教师作品展

  主    办: 广州美术学院、 广州美术学院造型学院
  承    办: 广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院版画系
  展览时间

2009年12月8日至2010年1月5日

  展览地点

广州美术学院大学城美术馆

  展    厅 1、2、3、4号展厅
    
 

新闻通稿:

    由广州美术学院、 广州美术学院造型学院主办,广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院版画系承办的“中·锐——广州美术学院版画系教师作品展” 于2009年12月8日下午2:30在我馆开幕。该展览是广州美术学院版画系教师近几年来的的创作成果的展示,体现了现阶段版画系教师的教学理念以及艺术思潮的趋向。
    开幕式由广州美术学院副院长赵健主持,出席本次开幕式的嘉宾有中国美术家协会副主席、广东省美术家协会主席许钦松、广州美术学院党委书记陈潮光、广州美术学院院长黎明、广州美术学院副院长全森以及中国美术家协会艺委会副主任、深圳大学艺术学院院长齐凤阁、深圳大学师范学院副院长钟曦、广东教育学院美术系系主任孙黎、岭南美术出版社副总编辑阎义春、深圳观澜美术馆馆长杨雄伟以及美院各系各部门的领导老师们。中国美术家协会副主席、广东省美术家协会主席许钦松、广州美术学院院长黎明、中国美术家协会艺委会副主任、深圳大学艺术学院院长齐凤阁先后在开幕式上发言,他们肯定了广州美术学院版画系教师的创作状态和不断创新的精神,以及此次展览对广东版画的积极推动作用。开幕式后在我馆1号展厅举办的研讨会。
    参加此次展览的有版画系的24位教师共186件作品,分别有版画、油画、书籍设计、插画、雕塑、装置等作品。画种和表现形式的多样性,材料的灵活运用及颇具特色的艺术理念,既反映了版画系教师在专业教学上的探索求新,又体现了版画系教师在艺术上的全面发展及多方位思考。

                                                                                                 大学城美术馆
                                                                                                 2009年11月9日


 
 
 
  ·锐――广州美术学院版画系教师作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多