展览信息 展览回顾 广州美术学院造型基础教学学生作品展
   
 
      
 
  展览名称

广州美术学院造型基础教学学生作品展

  主    办 广州美术学院造型学院
  承    办:

广州美术学院大学城美术馆

  展览时间

2009年10月12日至2009年11月10日

  展览地点

广州美术学院大学城美术馆

  展    厅 5、6、7、8号展厅
    
 

新闻通稿:
 
    由广州美术学院造型学院主办,广州美术学院大学城美术馆承办的“广州美术学院造型基础教学学生作品展”于2009年10月13日上午10:30在广州美术学院大学城美术馆开幕。
    出席本次开幕式的嘉宾有:广州美术学院院长黎明教授、华南师范大学美术学院院长石磊教授、广东技术师范学院美术学院院长刘颖悟教授、广东教育学院美术系系主任孙黎教授、广州美术学院教务处处长吴卫光教授、广州美术学院造型基础部主任黄增炎教授、广州美术学院版画系主任李全民教授。
    开幕式由广州美术学院副院长黄启明教授主持。广州美术学院院长黎明教授在开幕式上致辞,他强调了基础教学的重要性,表示广美在建校五十多年来特别注重基础教学,之后又介绍了广美根据各个专业的不同需要设立了三个基础部和四个教学基础单位,并且对近几年来广美基础教学所取得的辉煌成就做了充分肯定,对老师们在基础教学方面进行的坚持不懈的努力和多年的探索表示深深的感谢,最后,黎明教授指出此次展览体现了这几年广美基础教学的成果,这些成果在国内同类院校同类专业中取得了佳绩,希望这次展览能够在学院的三个基础部以及广东省的兄弟院校中起到交流作用。接着,广州美术学院造型基础部主任黄增炎教授发言,他指出广美在基础教学方面做出的多年的探索和努力实为不易,并深深感谢学院领导以及学院各部门对造型基础部教学的支持。
    正所谓“基础不牢,地动山摇”。广美人正是深深地认识到基础教学的重要性,秉着坚持不懈的探索精神和实践精神,使广美教学得到了更好更快的发展。

                                                                                  大学城美术馆
                                                                                 2009年10月13日

 

 

 
  广州美术学院造型基础教学学生作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多