展览信息 展览亮点 在东方——2011亚历山大·特劳蒂广州美术学院油画系高修班教学作品展
   
 
     
 
  展览名称 在东方——2011亚历山大·特劳蒂广州美术学院油画系高修班教学作品展
  策    划

郭润文、范 勃、海 生、马 林

  展览总监

左正尧

  展览主持: 雷小洲
  统    筹: 广州美术学院造型艺术学院
  主    办: 广州美术学院油画系、中意艺术家工作室
  承    办: 广州美术学院大学城美术馆
  协    办: 三彩画廊
  展览时间: 2011年4月26日至5月18日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅: 9、10号展厅
  开幕时间: 2011年4月26日下午3时30分
     
    
 

新闻通稿:
 
     由广州美术学院造型艺术学院统筹,广州美术学院油画系、中意艺术家工作室主办,广州美术学院大学城美术馆承办,三彩画廊协办的“在东方—2011亚历山大·特劳蒂广州美术学院油画系高修班教学作品展”于4月26日下午3点半在广州美术学院大学城美术馆开幕。
     意大利中意领事馆领事拿波里、意大利罗马美术学院教授、广州美术学院外聘教授亚历山大·特劳蒂、中意文化交流中心主席邱剑中、三彩画廊总经理海生、中意艺术家工作室主任马林、深圳原文化局副局长徐民奇、广州美术学院院长黎明、党委副书记凌靖波、造型艺术学院院长郭润文、大学城美术馆馆长左正尧、国际交流处处长张美琴、油画系系主任范勃等嘉宾出席了开幕式。
     广州美术学院院长黎明在开幕式上致辞、油画系主任范勃发表了热情洋溢的讲话。他们都认为亚历山大· 特劳蒂的油画既表现出深厚的意大利绘画传统,又融入了当代绘画元素,形成了独特的个人风格。作品所表现出来的具象绘画理念和技法不仅给高修班的同学提供了一次开阔视野的机会,同时也是对美术教育中教学问题的进一步思考。最后感谢亚历山大·特劳蒂多年来对广州美术学院油画教学工作的支持。接着,亚历山大·特劳蒂也在开幕式上发言,他认为,教师和学生的关系应该像医院里医生和患者的关系一般,培养学生要因材施教;一个艺术家只有在不断作画的过程中才可能找到自己的风格取向。开幕式最后举行了捐赠仪式,造型艺术学院院长郭润文、油画系系主任范勃为亚历山大·特劳蒂颁发了收藏证书。参加开幕式的各兄弟院校师生有300余人,开幕式由广州美术学院造型艺术学院院长郭润文主持。
     本次展览是特劳蒂教学过程中本人的示范作品以及油画系高修班学生课堂作业,共展出93幅作品。作品表现出了特劳蒂对油画技法、材料高超的驾驭能力和严谨的教学态度,为我校师生提供了一个现场交流学习的机会。特劳蒂在广州美术学院的教学可以使中国学生们具体参与他的教学实践,直接感受其技法理念,对广州美术学院的油画发展有着积极的促进作用。
     

          
                                                                        

                                                                            广州美术学院大学城美术馆
                                                                                       2011年4月27日
                                                         
 
 
  在东方——2011亚历桑德罗·特劳蒂广州美术学院油画系高修班教学作品展  
 
 
 
>>更多