展览信息 展览亮点 2011第一届广州美术学院学生优秀作品提名展
   
 
     
 
  展览名称 2011第一届广州美术学院学生优秀作品提名展
  主    办: 广州美术学院大学城美术馆
  协    办: 三彩画廊
  展览日期: 2011年9月20日至10月10日
  开幕时间: 2011年9月20日下午3点
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展  厅 1、2、3、4 号展厅
    
 

新闻通稿:
 
    由广州美术学院大学城美术馆主办、三彩画廊协办的“第一届广州美术学院学生优秀作品提名展”于2011年9月20日至10月10日在广州美术学院大学城美术馆展出,颁奖开典礼暨展览开幕式在9月20下午4点举行。此次展览作为本年度美术馆重要的学术活动之一,作品遵循严谨细致的评选程序,经过初选和复评,评审委员以投票方式从入围作品中选出了金奖7名、银奖5名、铜奖7名。获奖作品种类丰富,学院各院系不同专业均有优秀作品囊括其中。
     出席本次开幕式嘉宾有广州美术学院副院长吴卫光、 广州美术学院教务处处长蔡拥华、美术教育学院院长龙虎、大学城美术馆馆长左正尧、三彩画廊总经理海生及各院系的老师和同学,各兄弟院校的师生近300人出席了开幕式, 开幕式由大学城美术馆馆长左正尧主持。
    开幕式上广州美术学院副院长吴卫光在开幕式上致辞,他表示:在今天,各学院毕业生的就业压力日趋严重。而对我院毕业生而言,“专业不对口”是每年找工作时或多或少要面临的现实问题。此次大学城美术馆联合学院教务处,举办“广州美术学院学生优秀作品提名展” 及设立“三彩画廊奖优金”,不仅为毕业生们与社会搭建了更好的沟通桥梁;同时也为我院的学术脉络发展保留了人才。蔡拥华讲话中还指出:“广州美术学院学生优秀作品提名展”作为我院学术品牌活动,是教务处与大学城美术馆两个部门深度合作的展览,是继“开放的课堂”系列展览后,又一具有多重现实意义的学术项目。
   最后还举行了获奖作品颁奖仪式。本次展览客观全面地向社会各界展示广州美术学院阶段性优秀教学成果,希望通过展示优秀学生作品,调动社会资源,探寻新的合作模式,实实在在为我院毕业生着想,并为学院建立长期的社会信息与专业发展平台。我们相信,“广州美术学院学生优秀作品提名展”作为我院学术品牌展览活动之一,立足当下,面向未来,将持续不断地开展下去。我们衷心祝愿本次展览能够为我院毕业生带来新的自身发展可能性,同时也由衷感谢社会各界给予我院广大学子的帮助与鼓励!
    

                                                                          广州美术学院大学城美术馆
                                                                                     2011年9月20日

 
 
  2011第一届广州美术学院学生优秀作品提名展  
 
 
 
>>更多