展览信息 展览回顾 [察颜+观设] 2009年广州美术学院研究生自荐作品展
   
 
     
 
  展览主题: [察颜+观设] 2009年广州美术学院研究生自荐作品展
  主    办: 广州美术学院
  承    办: 广州美术学院研究生处、广州美术学院大学城美术馆
  展    期: 2009年4月30日至5月10日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅: 5、6号展厅
 
  前 言:

    一个艺术生与常人最大的区别,就在于他们善于利用形象表达自我、与人沟通,每年一度的“研究生自荐作品展”正是为我院办学的最高层次——硕士研究生提供这样一个平台。
    今天的研究生,总是要面对复杂的现实情势,一方面,在社会各种关于艺术的言论甚嚣尘上的时候,我们作为“学院”的代表人,是否应该向社会展示学院深厚的艺术修养及魅力?另一方面,如何突破学院的藩篱和师徒相承的教育模式,打开自己的创作思维,塑造自己的艺术风格,也是我们亟待解决的现实诉求。
    技术到思想,从传统到先锋,从现实到幻想,从作者到观众,自由视野中的万物构成艺术者的想象,我们企图由此探索和诠释潜藏于生活的表层之下的真实。通过展览亦与同道进行切磋和对话。我衷心祝愿本次画展能取得圆满成功,并期待着参展的研究生们能从中获益,共同进步。

                                                                                        邵  宏 
                                                                                       2009年4月

 

 
 
  [察颜+观设] 2009年广州美术学院研究生自荐作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多