展览信息 展览亮点 开放的课堂系列展——广州美术学院第八届学生自荐作品展
   
 
     
 
  展览名称

开放的课堂系列展——广州美术学院第八届学生自荐作品展

  主    办:

广州美术学院第二届学生学术节组委会

  承    办:

共青团广州美术学院委员会、广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院学生会

  展览日期:

2011年12月25日至2012年1月10日

  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅:

3、4、5号展厅  

    
 

前言
    
创新是人类社会文明发展的关键词,时下更成为世界关注的热点话题。广州美术学院第二届学生学术节的主题“追求真知,锐意创新”,切合了时代发展的要求。作为本届学术节系列活动的重要部分,第八届学生自荐作品展旨在为广州美院的青年学子提供一个展示自己艺术创造力的平台,在整体主题的渲染下产生自身独特的意义。
    这次展览我们收到作品698幅(件),经过专家的评审,最终选出120幅(件)精品进行展出,参展作品涵盖了绘画,摄影,雕塑等门类,它们展示的是创造力最旺盛的艺术青年对社会生活的观察、对艺术创新的思考,也很好地体现了自荐作品展倡导的大胆创新、追求卓越、主动展示、加强交流的精神。
    缺乏交流的想法是没有生命力的。这次自荐作品展给学生创造表达自我的绝佳机会,也给他们提供了一个更好的交流空间。在交流碰撞的过程中,学生们个人的思想必定会产生更多的火花,这更有利于他们继续去追求,去创新。也许当中有些作品略显稚嫩,但却表达了独特的想法;也许有些作品深度不足,但却是对现实生活的直接发问。无论如何,展览本身都是对广美新生代艺术创新力量的再发现。
  
                        
                                                                广州美术学院第二届学生学术节组委会

                                                                          二〇一一年十二月二十六日

 
 
  开放的课堂系列展——广州美术学院第八届学生自荐作品展  
 
 
 
>>更多