展览信息 展览列表 新意象——中国当代纸本水墨国际巡回展
   
 
                               了解展览相关信息  
 
  展览主题: 新意象——中国当代纸本水墨国际巡回展
  展览时间: 2010年8月28日-9月22日(展中无休 免费入场)
  参观时间: 上午9点-晚上5点
  展览地点: 上海市复兴中路1199号 (嘉善路口)上海明圆文化艺术中心 3楼-5楼
 
 

前 言:

    有着独特文化内涵和艺术形式的纸本水墨艺术,以自身特有的审美取向和哲学观念,反衬出中华文明五千年来的风雨历程。随着时代的发展,纸本水墨艺术同样面临着现实社会变革、反思和转型的学术走势,为此,当代活跃的艺术家对纸本水墨进行了不懈的媒材探索和文本创新,引入当代艺术元素,如非架上的装置、影像,甚至行为艺术等手段,扩展了纸本水墨的表现领域和媒材语言,“新意象——中国当代纸本水墨国际巡回展”就是在这样的时代背景下,进行了一次重要的文本呈现和学术梳理。
    受国家文化部的委托,我们邀请了23位活跃于纸本水墨领域,具备当代影响力的艺术家,举办了此次赴白俄罗斯和塞尔维亚的“新意象——中国当代纸本水墨国际巡回展”,他们的作品较好地体现了中国当代水墨艺术的发展方向和探索精神。作为国家文化交流项目,本次展览不仅让中国当代艺术走向国际,让白俄罗斯和塞尔维亚观众近距离地接触并体会中华民族的精神文化内涵,了解中国当代纸本水墨艺术的发展和阶段性的创作状况,也为中国搭建起了与国外文化沟通和交流的桥梁,是一次难得的直接参与和艺术实践的机遇。
    组织一次大型的国际交流展是一件极其具体的工程,为此我们付出了艰辛的劳动和汗水,为了让国内观众参与了解本次交流项目的成果,我们特别策划了在上海明圆文化艺术中心的展览,目的不仅在于借世博之机,让更多观众了解中国当代纸本水墨的发展现状,同时,也是对该项目空间跨越与展览完善的一次有力注脚。

 
 
 

新意象——中国当代纸本水墨国际巡回展  相关信息

 
 
 
 
>>MORE