展览信息 展览回顾 2009年第九届广州美术学院王嘉廉.镇泰奖学金获奖作品展
   
 
     
 
  展览名称:

2009年第九届广州美术学院王嘉廉奖学金获奖作品展
2009年第四届广州美术学院镇泰奖学金获奖作品展

  主    办: 广州美术学院
  展    期: 009年9月22日至10月14日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅: 1、2号展厅
    
 

前  言:
 
    王嘉廉先生,1976年至2000年7月任CA有限公司首席执行官(CEO),1980年4月至2002年11月任该公司董事长。他将商业战略远见与掌握技术的能力完美地结合起来,使CA公司一直保持为业界的领导者,有力地推动了全球电子商务的发展。欣闻王嘉廉先生热心参与公益事业,在世界范围内向医院、社会基金、教育或文化机构、社会服务和环保组织提供多种捐助。王嘉廉先生十分关注中国艺术事业的发展,在我院设立了“广州美术学院王嘉廉奖学金”。我谨代表广州美术学院和我个人,向王嘉廉先生表示衷心的谢忱!
    前八届的成功举办,得到了CA有限公司与王嘉廉先生的高度评价。第九届的组织工作也即将圆满结束。我们对获得第九届“广州美术学院王嘉廉奖学金”的龚国兴、王清丽、叶惠玲、韩建宇等20位同学表示祝贺。
    世界著名玩具制造商镇泰集团仅用20年功夫,就使小小的玩具厂成为年出口总值达20多亿港元的企业集团“航空母舰”。镇泰集团在发展的同时十分注重兴学、赈灾、扶贫、办医、助残等社会公益事业。据悉,镇泰集团和黄铁城董事长捐出的善款已近6000万元人民币,其中,用于教育事业的捐款达4000多万元。镇泰集团已在全国14个省、市、自治区捐资兴建中学8所、小学29所、教学楼9幢、幼儿园6所、教学楼15座,并先后在兰州大学、兰州理工大学、广州大学、西安理工大学、中山大学、华南师范大学等10所院校设立镇泰奖、助学金。镇泰集团董事长黄铁城先生又在我院设立了“广州美术学院镇泰奖学金”,旨在关注和支持中国艺术教育事业的发展,我谨代表广州美术学院和我个人,向黄铁城先生表示衷心的谢忱!
     同时,我也对获得第四届“广州美术学院镇泰奖学金”的卢跃飞、苗倍榕、梁珏、欧文建等20位同学表示祝贺。他们以勤奋的精神投入学习,通过他们的作品体现了稳定的专业素质。广州美术学院建院已50多年了,我们将一如既往地努力营造宽松的学术氛围,去养育智性,培养创新精神,去展示最活跃的思想与青春锐气孕育的艺术成果。我们期待同学们茁壮成长,有朝一日擎天而起,产生21世纪的新星巨匠;更期待老师与同学们共同努力,把广州美术学院建成具有知名度和影响力的高等学府。


                                                                                 广州美术学院院长
                                                                                         黎明  
                                                                                       2009年9月

 

 

 
   
 
 
 
>>更多