展览信息 展览回顾 涂文安摄影展
   
 
了解展览相关信息  
 
  展览主题: 闪动古朴的梦——涂文安摄影展
  展览时间: 2007年4月13日至5月12日
  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆1、2、3、4展厅
  艺术家: 涂文安
  主办单位: 中华文化促进会、广州美术学院大学城美术馆
  支持单位: 广州云峰企业集团、上海赵小蝶化妆品有限公司
 
  前 言:

    摄影发展到今天,已经不再仅仅作为一种对现实记录的手段,而是成为当今世界艺术领域不可或缺的组成部分。通过对现实世界的独特截取,摄影作品体现出的是摄影师对生活与世界的理解与感悟。随着摄影技术的发展,今天的摄影艺术变得更加自由和具有艺术表现性。
    本次展览题为《闪动古朴的梦》,展出了涂文安先生对比鲜明的两个系列——《世界屋脊的眼神》和《霓裳艳影天地行》。《世界屋脊的眼神》拍摄的是众多藏民的面部特写,重点在于眼神。各色不同的藏民对镜头的凝视已经超越了单纯的眼神,升华为一种对精神的直观再现。这种再现包含了西藏壮美的风景、藏民质朴的生活……它重现的是西藏的精神,西藏的面孔!《霓裳艳影天地行》展出的作品是,2004年9月涂文安先生带着中国著名时装设计师的代表作品及沿途精心挑选的100多个模特,跨时3个多月,行程4万多公里在中国西部的实地摄影创作。
    从时尚文化的推广和民族文化的传播,涂文安先生同时在两个差异巨大的领域播撒着自己的艺术灵感。中国摄影家协会副主席朱宪民先生对涂文安的评价是:“只有有着虔诚心灵的人,才会领悟这种纯净,才会摄入这种纯净,才会表现这种纯净。”
    对于这两个对比鲜明的系列的同时展出,让观众在对摄影作品欣赏的同时,更通过二者的对比体会到摄影对不同主题的处理所带来的截然不同的观感与对内心的震撼。
    涂文安先生现为中国摄影家协会会员,2005年获中国“东方时尚”十大摄影师,2005年受邀请为“世界旅游小姐年度皇后”中国赛区总摄影师、评审委员。2006年至2007年受美国多方邀请,在美国举办个人摄影巡回展。
   我馆与中华民族文化促进会、广东省摄影家协会共同主办这次展览,旨在向人们展示当今摄影艺术多元的现状。

 
 
  闪动古朴的梦——涂文安摄影展 相关信息  
 
 
 
>>MORE