展览信息 当前展览 第八届素描展
   
 
   
 
  展览主题: 广州美术学院第八届素描大展
  展览时间: 2007年3月20日至4月10日
  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆6、7、8号展厅
  主办单位: 广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆
 
 

前言:

    近十多年来,素描大展的举办一直是我院教学和科研的重要事件。上世纪九十年代初,针对当时提出的基础教学的滑坡现象,举办了首届素描大展,并对当时基础教学的状况进行了有益的讨论。随后若干年,素描教学呈现出一种稳定状态。
    近年来,随着我院本科教育连年扩招和本科教学整体进入大学城等一系列跨越式发展,高等院校学科建设和内涵发展的重要问题被提到桌面上来了。在这样的背景下举办我院第八届素描大届,目的是要直面新时期基础教学出现的新情况和新问题,这是本届素描大展的主题。我们希望通过这样一种对基础教学的常态检验方式,对常态的基础教学予以关注。并就今天高等美术教育现状下,如何认识基础的内涵、如何认识共通的基础与专业基础的关系、如何认识基础教学中学科专业的差异性、如何认识基础教学与素质教育背景下基本知识结构的关联、基础教学与专业的对接等有关问题进行对话和讨论。在此基础上形成一定的共识,对教学质量的稳定和提高、对学科发展起到促进作用。

 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE