展览信息 展览回顾 全国水彩粉画展
   
 
   
 
  展览主题:

第七届全国水彩、粉画展

  展览时间: 2006年3月15日-3月25日
  开馆时间:

下午1点至晚上9点(逢星期一闭馆,节假日照常开放)

  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆 10 号展厅
  主办单位:

中国美术家协会 广州美术学院 广州美术学院美术馆

 
  前 言:

    近20年,应该说是中国水彩,粉画历史上的最好时期,水彩画已挤身于大画种的行列,作者队伍迅速扩大,作品数量成倍增长,创作的质量日益提高;作品的表现领域更为广泛,形式和语言更为丰富多彩,已基本形成一个多样发展的良好格局。

  “第七届全国水彩 粉画展”体现了当前水彩,粉画的新水平,也显示了中国水彩,粉画持续稳步前进的新步伐,受到了美术界的好评。我们从展出的300多件作品中精选89幅在全国部分城市巡展。相信这些精品会给各地的观众和水彩作者美的享受,也便于在学术上交流,有利于创立有中国特色的,体现先进文化前进方向的水彩画体系。我们坚信:只要大家沿着正确的方向努力探索,团结奋进,中国水彩画就一定会有辉煌的雄踞世界水彩画坛的明天!


 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE