展览信息 展览亮点 首届广东省高校水彩画作品学院展
   
 
     
 
  展览  名称: 首届广东省高校水彩画作品学院展
  主      办: 广东省教育厅、 广州美术学院
  承      办: 广东高校水彩画学术委员会、 广州美术学院大学城美术馆、珠海诚丰美术馆
  协      办: 广东省高校美术与设计教育专业委员会
  展览  地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展      厅: 1、2、3、4号展厅
  展览  时间: 2011 年 4 月 15日至5月5日
     
    
 

首届广东高校水彩画学院展(通讯稿)


 
    由广东省教育厅、广州美术学院主办,广东省高校水彩画学术委员会、广州美术学院大学城美术馆、珠海城丰美术馆承办,广东省高校美术与设计教育委员会协办的“首届广东省高校水彩画学院展”于4月15日下午3:00在广州美术学院大学城美术馆隆重开幕。本次展览共收到作品674 件,经过初评和复评,最后评出117件参展作品并产生了两个奖项,分别为:学院奖10件,优秀奖30件。
    省教育厅党组成员、巡视员李小鲁,广州美术学院党委书记陈潮光、院长黎明,省教育厅体卫艺处副处长许舒翔、高教协会秘书长张耀荣,人民美术出版社副总编辑胡建斌,省高校美术与设计教育专业委员会常务副会长兼秘书长陈卫和、省高校水彩画学术委员会主任黄增炎,广州美术学院党委宣传部部长黄明海、集美公司总经理陆玮琦、大学城美术馆馆长左正尧、美术教育学院院长龙虎,广东技术师范学院美术学院院长刘颖悟、广东第二师范学院美术系主任孙黎、广东工业大学设计与艺术学院副院长黄华明、肇庆学院美术学院党委书记梁善、珠海诚丰集团董事长林汉波等出席了开幕式。
   开幕式,由大学城美术馆馆长左正尧主持,省教育厅党组成员、巡视员李小鲁代表广东省教育厅向“首届广东省高校水彩画学院展”开幕表示祝贺,并感谢广州美术学院为展览提供的全面支持。他指出,本次展览既是作为广东省艺术教育水彩画长期的检阅,也是架起专业艺术院校与社会联系的桥梁。院长黎明指出,最近几年,广东多所高等院校加大了对艺术专业结构调整的力度,相继开设了水彩画专业或水彩画课程,试图从旧的模式中走出来,探讨各自的办学特点并在整体教育格局中寻求自己的特色。
    开幕式上还举行了“首届广东省高校水彩画学院展”获奖作品颁奖仪式。参加开幕式的各兄弟院校师生有400百余人,整个开幕式在热烈、隆重的气氛中举行。本次展览无疑为各兄弟院校提供了相互交流和促进的学术平台,尤其是通过定期的作品展示,让我们比较清晰地了解各院校水彩画教学与创作的基本状况和最新成果。虽然各院校的做法不尽一致,但在教学上的研究态度和进取精神是共同的和喜人的。
    
                                                             




                                                                          广州美术学院大学城美术馆
                                                                                    2011年04月15日

 
 
  首届广东省高校水彩画作品学院展   相关信息  
 
 
 
>>更多