展览信息 展览列表 实验空间与学院视野——中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院综合美术(实验艺术)专业教学交流展
   
 
                             
                               了解展览相关信息
 
 
  展览名称: 实验空间与学院视野——中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院综合美术(实验艺术)专业教学交流展
  展览时间: 2009年3月24日-4月24日
  开幕式时间: 2009年3月24日下午3点
  展览地点:

广州美术学院大学城美术馆1、2、3、4号厅

  主    办: 广州美术学院
 
 
落实科学发展 加强学科建设——“实验空间与学院视野”综合美术教学交流展开幕

    由广州美术学院主办,美术教育系、大学城美术馆承办的《实验空间与学院视野——中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院综合美术(实验艺术)专业教学交流展 》于2009年3月24日下午3点在广州美术学院大学城美术馆开幕,本次展览展出了三所院校学生的绘画、摄影、雕塑、装置、多媒体等不同类型的九十多件作品,给我们呈现出了全国高等艺术院校在当代艺术教育方面的成果。
    开幕式由广州美术学院副院长黄启明教授主持,出席的嘉宾有黎明院长、中央美术学院实验艺术系系主任吕胜中教授、中国美术学院综合艺术系系主任杨劲松教授、中山大学传播与设计学院新闻传播学系主任杨小彦教授、华南师范大学美术学院副院长程新浩教授、方少华教授、教育系系主任张弘教授以及各我院各院系的领导。
    黎明院长、吕胜中教授、杨劲松教授先后在开幕式上致辞,他们都高度赞扬了当代艺术教育在学院里取得的成就。开幕式结束后,下午4点在大学城美术馆举行了名为“当代艺术教育在美术学院中的现状与未来”的论坛,论坛由赵健副院长主持,三个院校的各位老师专家和学生都非常踊跃的进行了各自的发言和观点陈述,气氛活跃而极富学术水准。
    举办此次展览和论坛,是美术教育系深入学习实践科学发展观、加强学科建设的重要举措,是让广大师生加深对当代艺术背景及其综合艺术造型专业的了解,同时吸收兄弟院校的教学方法、经验,欣赏、借鉴各自教学成果,共同探索21世纪的艺术造型的新的可能性,使综合艺术造型教育更趋系统化。冀望未来能建立具有中华文化底蕴,又具有空间演出、艺术造型装置、声、光、电、影像造型等可互通运用的综合艺术造型教学体系,为国家培养具有跨学科知识的当代艺术造型优秀人才。                             

                                                                     广州美术学院大学城美术馆 
                                                                      2009年03月24日

 
 
  实验空间与学院视野——中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院综合美术(实验艺术)专业教学交流展  相关信息  
 
 
 
>>返回