展览信息 展览回顾 视觉解读:由过程解读文字视觉设计学生教学作品展
   
 
      
 
  展览名称

视觉解读:由过程解读文字视觉设计 —美国德雷赛尔大学Yoshinaga 教授与版画系书籍装帧专业学生教学作品展

  主    办

广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院版画系

  展    期

2009年9月23日至10月23日

  展览地点

广州美术学院大学城美术馆

  展    厅 4号展厅
  开幕时间 2009年9月23日下午3:00
    
 

新闻通稿:
 
    由广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院版画系主办的视觉解读:由过程解读文字视觉设计 — 美国德雷赛尔大学Yoshinaga 教授与版画系书籍装帧专业学生教学作品展于2009年9月23日下午3:00在广州美术学院大学城美术馆开幕。
    出席本次开幕式的领导和嘉宾有:广东美术学院版画系主任李全民先生、广东美术学院外事处处长张美琴女士、广东美术学院版画系副主任宋光智先生、广东美术学院版画系书籍装帧专业教研组组长吴玮先生以及版画系06级书籍装帧专业的学生。
    开幕式由广州美术学院版画系黄肖铭老师主持,版画系主任李全民先生首先在开幕式上发言,他对美国德雷赛尔大学Yoshinaga 教授为版画系06级书籍装帧专业的教学及该展览所做的努力与奉献表示深深的感谢,并指出此次Yoshinaga 教授为广州美术学院院所作的一切是学院对外交流的重要组成部分,通过这样的机会既可以让同学们接触并了解到国际的教学动态,又可以对所掌握的知识与西方教学观念之间进行对比,延续和深化。同时希望同学们能将该次学习中所体会到和学到的知识进一步深化并结合入毕业创作中。接着,来自美国德雷赛尔大学的教授Shushi Yoshinaga 女士也发表了自己的感想,她讲述了自己在学院的教学与感受,中国学生的学习热情给她留下的深刻印象,并对所有工作人员表示深深的谢意。最后,由沈晓林老师代表广州美术学院大学城美术馆为Yoshinaga 教授颁发收藏证书,并感谢Yoshinaga 教授将此次展出的29幅作品全部给大学城美术馆收藏。
    随着全球化的不断发展和渗透,中外高校之间教学互动也逐渐成为一种趋势。这种互动不仅为院校老师及学生提供一个交流的平台,又是世界文明逐步发展和进步的体现。人类秉着这种追求知识,不断了解并学习跨文化知识的精神来寻求自身与国家教育的发展。


                                                                                    大学城美术馆  
                                                                                    2009年9月16日

 

 

 
  视觉解读:由过程解读文字视觉设计学生教学作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多