展览信息 当前展览 十大摄影家作品展
   
 
了解展览相关信息  
 
  展览主题: 2006首届广东省十大摄影家作品巡回展
  展览时间: 2007年9月28日-2007年10月19日
  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆5、6展厅
  主    办: 中华文化促进会、广州美术学院大学城美术馆
 
  前 言:

    1839年,法国人发明摄影术,5年后,摄影术经香港传入广东,再流向全国,广东因此成为中国摄影的发祥地,广东的摄影亦因此滥觞,延绵至今居于全国领先地位。特别是改革开放以来,得益于经济的飞速发展,广东摄影因而持续辉煌。队伍强大若星光璀璨,光耀南粤;名家辈出如皓月当空,辉映海内外。
今年评选出来的首届广东省十大摄影家,都是省内外乃至海内外颇有影响的德艺双馨的摄影家,代表了广东摄影的最高水平。
广东省十大摄影家是省摄影家协会新一届主席团为表彰我省在摄影创作方面有突出成就的摄影家而设立的常设性活动,从今年开始,每2-4年评选一次。以期起到正确的导向和示范作用,在星光灿烂中升起更多的月亮,星月同辉,进一步繁荣和发展广东的摄影事业,为岭南摄坛增光添彩,为建设文化大省添砖加瓦。

 

广东省文学艺术界联合会
广东省摄影家协会

 
 
  2006首届广东省十大摄影家作品巡回展 相关信息  
 
 
 
>>MORE