展览信息 展览回顾 教育系教师作品展
   
 
 
  展览主题:

广州美术学院美术教育系教师作品展

  展览时间: 2007年3月22日-4月10日
  开馆时间:

上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)

  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆1、2、3、4号展厅
  主办单位: 广州美术学院教育系 广州美术学院大学城美术馆
 
  前 言:
   

    伴随着国家的迅速崛起,广州美术学院美术教育系已走过了25个春秋。因为它的创建,广州美院有了三足鼎立的学科板块(造型、设计和教育),中国高等美术专业院校中诞生了富于活力的教育改革试点。时至今日,当年仅有2个班30名学生的美术师范系,已经发展成为有着38个班1000余名学生的美术教育人才培养基地,原来单一的专业设置,现在也是“五子登科”(美术教育、水彩画、展示设计、摄影与数码艺术、综合美术)。在实践中,美术教育系通过以教育专业为龙头,带动其他专业健康发展,构建出专业融合创生、多元综合的教学格局,形成了不断探索的蓬勃朝气和生命活力。
    在广州美院,论规模美术教育系称得上系大人多,专业的多元共生形成了相应的师资结构,造就了一支以中青年为主体“和而不同”的专业教师队伍。他们各具不同的专业背景,在不同领域进行各自的探索,在专业院校形成了一种跨学科的专业景观。美术教育系的专业教师容易接触到不同专业,不小心就可能专业出界,有人讥讽专业不精,也有人夸赞专业互补。且不管别人如何评说,专业上的人多势众和各显神通也应该算是特色。
这次展览的作品既有近几年教师的创作和设计作品,也有平时教学和业务进修时的写生作品,既有充满创意的探索也有严谨的基本功练习,真实而全面地展示了美术教育系教师的创作成果和对艺术的不懈追求。举办这个教师作品展,旨在继续我们的相互交流、碰撞与融合,推动形成充满活力的艺术氛围,更好地促进美术教育系教师队伍专业和学术水平的整体提升。


 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE