展览信息 展览亮点

第十一届全国高等院校版画年会作品展

   
 
     
 
  展览名称

温故知新•广州美术学院建院60周年系列活动
"以版画为起点•综合与跨界的实践——第十一届全国高等院校版画年会作品展

  主办单位:

广州美术学院

  承办单位: 广州美术学院版画系
广州美术学院大学城美术馆
广州美术学院科研处
  协办单位:

广州美术学院教务处
广州美术学院国际交流处

  展览时间:

2012年11月29日至12月4日(本展星期一不闭馆)

  开幕时间: 2012年11月29日上午10:30
  研讨会时间: 2012年11月29日下午2:00至5:30
2012年11月30日上午9:00至11:30
2012年11月30日下午2:00至5:30
  研讨会地点: 广州美术学院大学城900人报告厅(11月29日下午、11月30日上午)
广州美术学院大学城美术馆(11月30日下午)
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅:

1—10号展厅

     
    
 

前言
 
    当下中国的文化与艺术不断破除边界、日趋多元化,“跨界”已经成为艺术界普遍关注的话题。
    版画是一种技术限定性很强而又具有整体非限定很强的画种,具备了多种语言与行为跨界的可能性,是一个传统性与当代性对接的特定画种;也是一种创新性与实验性很强的画种。许多有影响力的当代艺术家都具有版画学习的背景,这与版画本体语言中的间接性和复数性所带来的多材质、多技法,思维形式的多样性等训练方式密切相关,这些特点又与当代性有着紧密的联系。今天高校版画教学应该怎样将版画的传统特点与时代性相结合、应该如何培养学生的当代意识成为了我们共同面对的话题。
    多年来,全国各院校的师生一直走在版画艺术与教学的探索前沿,做出了不少优秀的作品。也培养出了不少跨界的人才,不仅是在跨艺术上,更在跨行业上,出了许多杰出优秀的人物与事物。由此,我们希望在这次年会中,集中展示这种成果,并对此加以研讨。相信此次版画教学年会,无论是对中国版画教育的整体发展还是对广州美术学院版画系的教学建设都会起到积极的促进作用。
  

                                                         
 
 
  第十一届全国高等院校版画年会作品展  
 
 
 
>>更多