展览信息 展览亮点

茁壮—广州国家青苗画家培育计划·2014年度汇报作品展

   
 
     
 
  展览名称

茁壮—广州国家青苗画家培育计划·2014年度汇报作品展

  展览时间:

2015年1月9日至3月9日(1月19日至2月28日寒假期间不对外开放)

 

展   厅:

7至10号展厅

 

开幕时间:

2015年1月9日下午3点

 

主办单位:

中国国家画院、广州画院、广州美术学院

 

承办单位:

“青苗计划”课题组、广州美术学院大学城美术馆

 

协办单位:

新南方艺术、岭南出版社

    
 

前言

 “广州国家青苗画家培育计划”(简称“青苗计划”)自2013年9月20日正式启动以来,举办了一系列的专家授课、名家走访、专题写生、备战全国美展创作观摩与评讲、市场推介等活动。可以说,“青苗计划”近十五个月来的培育,针对性强、有条不紊、扎实有效。这么多高规格、高投入活动的密集推出,离开“青苗计划”这一公益性高端学术平台是很难想象的。

一年多来,“青苗计划”依托着全国画坛名家以及社会各界的关爱,裹挟着岭南画坛奔放热烈的青春朝气,正一步步茁长,走向茁壮。青苗画家们,在与著名画家、理论家、学者的交流互动中,倾听、思考、感悟,艺术观念正悄然转变;在多次的跨地域写生与专题创作评讲中,体验、碰撞、领会,创作实力已经明显提升。在媒体的宣传与社会的关注中,“青苗计划”的影响已经越过画坛,越过文艺界,越过广东,进入了全国关注当代艺术生态的民众的视野。

本次青苗年度汇报作品展,呈现的是青苗画家们接受专题培育以来的创作发展面貌,是“青苗计划”精英培育模式的阶段性成果汇报,同时,也是社会各界关注与支持的结晶。诚挚邀请您与我们一道,欣赏“青苗”,助推“青苗”,见证“青苗”的茁壮成长!

 “青苗计划”课题组
 2014年12月

 

 
 
 

茁壮—广州国家青苗画家培育计划·2014年度汇报作品展

 
 
 
 
>>更多