展览信息 展览列表

庆祝来华留学生工作60年—广东高校留学生艺术作品展

   
 
                               了解展览相关信息  
 
  展览主题:

庆祝来华留学生工作60年—广东高校留学生艺术作品展

  主办单位:

广东省教育厅交流合作处、广东省高校外国留学生工作研究会、广州美术学院

  承    办: 广州美术学院国际交流处、广州美术学院大学城美术馆
  协    办: 中山大学、南方医科大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、暨南大学、深圳大学、广东工业大学、五邑大学
  展览时间:

2010年10月28日至11月28日

  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅: 5、6 展厅号厅
 
 

前 言:

    在第16届亚运会即将举办之际,我们迎来了“庆祝来华留学工作60年·广东高校留学生艺术作品展”,这是展现我省来华留学生个人艺术才华的有益尝试,是我省庆祝全国来华留学工作60年系列活动的重要组成部分。
    教育交流是不同国家之间人文交流的重要内容,来华留学生工作是推进中国与各国平等合作、互利共赢的平台。新中国从1950年开始接受来华留学生,60年来共接收外国留学人员169万多人次,来华留学工作在推动中外人文交流、搭建人民之间友谊桥梁、构建和谐世界中发挥着不可替代的积极作用。广东省作为我国改革开放的排头兵和经济强省,来华留学工作得到了省委省政府和各高校的高度重视,取得了显著的成就,目前全省接受留学生的院校达23所,2009年留学生总数为10024名,排全国第四名。
    “庆祝来华留学工作60年·广东高校留学生艺术作品展”是我省为纪念来华留学工作60周年而举办的系列活动之一,有10所院校参展,展出作品共100多件,作品包括书法、绘画、摄影、设计等,从一个侧面展现了广东省来华留学工作所取得的成果。
    本次展览由广东省教育厅交流合作处、广东省高校外国留学生工作委员会和广州美术学院共同主办。特别感谢广州美术学院提供了场地并承办了大量的布展工作。我们为展览的顺利举办感到欣喜,同时也祝愿广东省的来华留学生事业更加辉煌!

                                                                      广东省教育厅交流合作处
                                                                   广东省高校外国留学生工作委员会

 
 
 

庆祝来华留学生工作60年—广东高校留学生艺术作品展  相关信息

 
 
 
 
>>MORE