展览信息 展览回顾 木板画课作品展
   
 
   
 
  展览主题: 木版画课程作品展
  展览时间: 2006年12月14日至2007年1月16日
  开馆时间: 下午1点至晚上9点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆10号展厅
  主办单位: 广州美术学院大学城美术馆
  协办单位: 广州美术学院木版画工作室
 
 

前言: 

    版画系木版画专业的系选修课程是面向二至四年级学生的专业选修课。木版画是最早的版种形式,包括“黑白”“水印”“油印”,而黑白木刻又是版画的起点。对黑白表现规律和艺术语言的训练和研究室教学的重点,学生首先必须学黑白,再选方可学水印或油印。在每学期三至四周的课时中,不仅要让学生掌握基本的木版技术手法,还要在此基础上,强调艺术作品意识,解决创作作中的一些基本问题,逐步认识与把握木版画的艺术规律。此次的课程展集中了三次木版选修课的作业。对课程作业的展示是艺术专业教学中一个十分重要的环节。也是对教学思路和效果的汇报。以此达到一个多层面的教学交流,给学生们更多一点审视自己以及展示与交流的空间。在此感谢大学城美术馆给与这次课程展览的大力支持,同时也希望得到师生的交流意见.

 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE