展览信息 展览回顾 装置作品展
   
 
 
    
 
  展览主题: 马修布里昂装置作品展-螺旋Spiral
  展览时间: 2006年1月10日至2006年2月24日
  开馆时间: 下午1点至晚上9点(逢星期一闭馆,1月23日至2月17日寒假期间闭馆)
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆3号展厅
  艺术家: 马修·布里昂
  主办单位: 广州美术学院大学城美术馆
  支持单位: 法国驻广州总领事馆
 
 

前言:

    对于法国现代艺术家马修·布里昂﹙Mathieu Briand﹚来说,感觉影响我们的意识,感官是我们认知这个世界的重要媒介,马修善于将不同媒介的技术结合在一起,他的不少作品通过对人的感官进行影响和干预,将观众引入一种与日常经验相异的感觉试验中,发现另一种感官的可能性,从而重新建构我们对这个世界的再认知。
    《螺旋(Spiral)》是马修一件具有代表性的艺术作品,这件装置作品由呈螺旋形的音乐工作台和坐台组成,就像是一个向公众开放的音乐室。艺术家提供自制的黑胶唱片,观众通过音乐工作台的混音设置可以自由组合不同的音乐,并可以通过一台刻录机将自己的即兴创作刻录成属于自己的黑胶唱片,如此循环往复,每个时刻都将是独一无二的音乐时刻。这件作品通过与观众体验的紧密结合,生动地探讨了在有限的时间和空间内尝试不同感官体验的可能性,并创造性地提出了对作品原创性和版权等问题的不同理解,使“螺旋空间”成为一件既能让观众参与又能引发参与者对文化进行不同思考的作品。

 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE