展览信息 展览回顾 流动的街境——美国加州州立大学长滩分校计宇教授作品展
   
 
      
 
  展览名称
流动的街境——美国加州州立大学长滩分校计宇教授作品展
  主办单位 广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院油画系
  展    厅 6展厅
  展览日期 2011年4月6 日 至15日
  开幕  式 2011年4月6 日下午3:00
  地    点 广州美术学院大学城美术馆二楼南廊厅    
    
 

新闻通稿
 
   由广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院油画系主办的“流动的街境——美国加州州立大学长滩分校计宇教授作品展” 于4月6日下午三点在广州美术学院大学城美术馆开幕。开幕式由广州美术学院大学城美术馆馆长左正尧主持。广州美术学院副院长吴卫光教授在开幕致辞中简要地概括了两校的合作情况及计宇教授的素描成就。展览的学术主持何建成教授在致辞中和大家分享了筹备、举办这次展览的心得及意义。最后计宇教授在发言中回顾了他与我校的交流渊源,并对筹办此次展览的所有工作人员表示感谢。出席开幕式的其他嘉宾有:广州美术学院对外联络处处长张美琴女士、广州美术学院油画系副主任邓箭今教授、广州美术学院附中校长王建伟教授、广州美术学院油画系第三工作室主任陈海教授等。
   展览主要展出计宇教授近年在素描教学成果及创作方面的研究。在创作形式如此丰富的背景下,计教授还坚持以素描这一最传统的表现手法来进行创作,并能紧密结合当代社会现场,这在艺术界是极为少见而独特的。作者通过自己的素描技法和创作图式来描绘美国的市井生活和场景,呈现出了现代都市人的疑惑和矛盾心态。展览吸引了大量的学生前来学习讨论,他们觉得这是一次很好的现场学习机会。这次展览活动不但丰富了美国加州州立大学长滩分校与广州美术学院之间的交流,还将有利于加深双方的教学研究工作和推广学生交换项目,为两校未来的合作埋下很好的铺垫。


                                                                          广州美术学院大学城美术馆
                                                                                      2011年4月6日

 

 

 
  流动的街境——美国加州州立大学长滩分校计宇教授作品展相关信息  
 
 
 
>>更多