展览信息 展览亮点 俄罗斯列宾美术学院克林姆·李教授教学作品展
   
 
     
 
  展览名称 俄罗斯列宾美术学院克林姆·李教授教学作品展
  主    办: 广州美术学院造型艺术学院、广州美术学院大学城美术馆
  协    办: 广州美术学院油画系、广州美术学院版画系、广东省国际文化交流中心
  学术主持: 郭润文
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展览时间: 2011年9月13日至10月7日
  展  厅 6号展厅
    
 

新闻通稿:
 
    由广州美术学院造型艺术学院、广州美术学院大学城美术馆主办,广州美术学院油画系、广州美术学院版画系、广东省国际文化交流中心协办的“俄罗斯列宾美术学院克林姆·李教授教学作品展”于9月13日下午3点在广州美术学院大学城美术馆开幕。
    俄罗斯功勋艺术家、列宾美术学院教授克林姆·李、广州美术学院院长黎明、副院长吴卫光、省国际文化交流中心常务副理事长庄卓光、秘书长刘伟宏、中国吉祥书画院院长李青云生、广州美术学院造型艺术学院院长郭润文、版画系主任李全民、雕塑系副主任蒋剑韬、造型艺术基础部副主任赵峥嵘等嘉宾出席了开幕式。
    广州美术学院院长黎明在开幕式上致辞,他表示:广州美术学院的油画教学与前苏联有着千丝万缕的联系,改革开放之后,中国的油画教学借鉴了西方的许多观念和技法,但前苏联的影响一直存在。因此广州美术学院非常欢迎克林姆·李来广州美院开展访问教学等一系列活动。克林姆·李是一位油画家、版画家、教育家,他的到来,对油画专业的教学法改进、实验,版画系各个专业建设有着很重要的作用。也希望通过此次访问教学的机会,能给列宾美院与广美的的学术交流架起一道桥梁。
    省国际文化交流中心秘书长刘伟宏、俄罗斯功勋艺术家、列宾美术学院克林姆·李、广州美术学院造型艺术学院院长郭润文先后在开幕式上讲话。开幕式最后举行了捐赠仪式,造型艺术学院院长郭润文为克林姆·李颁发了收藏证书。参加开幕式的美院师生共200余人,开幕式由广州美术学院造型艺术学院院长助理雷小洲主持。
    本次展览是克林姆·李教学过程中本人的示范作品56幅以及研究生作品3幅。克林姆·李对待艺术的态度既严谨又自由奔放,能用简洁的线条,优美的动态,以及对现实事物的感受有机地与俄罗斯绘画的装饰性相结合,是一位具有自己独特风格的西方艺术家。他希望借此来广州美术学院访问教学的机会,与中国的同仁们进行学术交流,加强校际之间的学术互动联系,促进两国之间油画艺术的发展和提高。
                                                                                      大学城美术馆
                                                                                     2011年9月13日

 
 
  俄罗斯列宾美术学院克林姆·李教授教学作品展  
 
 
 
>>更多