展览信息 展览回顾 廖冰兄各时期漫画展暨2009年“大学生底层调研”成果展
   
 
      
 
  展览名称 廖冰兄各时期漫画展暨2009年“大学生底层调研”成果展
  主    办: 廖冰兄人文专项基金管理委员会 、 广州美术学院大学城美术馆
  展览时间 2010年5月1日至5月6日
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅 负一层展厅
    
 

 

前  言  

    我们五岁了!廖冰兄人文专项基金迈着稚嫩的双足,一步一步迈向社会,深入民间。
    廖冰兄人文专项基金创办之初,我们秉承着冰兄老人最质朴的信念:“就像有那么多人掉在水里,拉起一个是一个”,去帮助贫者弱者。我们没有专门的办公室,办公条件简陋到不能再简陋,开支节省到不能再节省,就在冰兄老人身边,用他一生节省下来不多的钱,按他老人的意愿,为社会,为弱势群体做着点点滴滴的事。
    我们透明、阳光。每一笔开支都在网上公布,对每一笔社会捐赠都要交代来龙去脉,不敢辜负每一位热心人士的爱心。2008年四川大地震,廖冰兄人文专项基金因接受了网民的捐款,继而坦诚的接受了国家审计署的审查,我们对每笔捐款认真负责的态度,感动了国家审计署的审计员。最后,全部捐款用于四川灾区,对捐赠者和四川灾民都有一个完满的交代。
    我们没有富足的财力,富有的是冰兄遗传的“人文精神”。我们着重的是“精神扶贫”,关注受助者人格的提升、灵魂的强健。“展翅计划”不仅帮扶失足少年重返社会,走回正路,而且感动他们,升华为乐于助人的志愿者;“大学生底层调研”,激发大学生关注社会、报效祖国的热情……
    廖冰兄人文专项基金是冰兄老人生命的延续,它与冰兄老人血脉相承,植根社会。五年短短一瞬间,我们已赢得了众多的朋友,备受关注。爱心在这里结集,爱心在这里伸延。我们还在成长,我们会把小事做好、好事做大。脚下是抚育我们的大地,还有许多人在期盼;天上有冰兄老人慈爱、关切的目光在注视着,我们不敢怠慢!



廖陵儿      


 
 
 
  廖冰兄各时期漫画展暨2009年“大学生底层调研”成果展  相关信息  
 
 
 
>>更多