展览信息 展览回顾 广州美术学院廉政书画作品展
   
 
      
 
  展览名称
广州美术学院廉政书画作品展
  主    办 广州美术学院
  展览时间 2010年5月11日至22日
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅 5、6号展厅,二楼南北廊厅
    
 

前言:
 
   艺术不是道德说教,但它通过审美的方式呈现关于人生的典范意义。面对优秀的文艺作品,个体从自身出发,创造一个有着独特的自我背景和内心世界的空间、并不断的得以抒发和洗涤的艺术审美环境。通过这个环境并体验,艺术作品引领一种心灵的教导和提升,可以涤除卑鄙猥琐之心,而向往宽阔的胸襟和崇高的人格,最终形成一个具有品德再造的行为模式。
   今年,广州美术学院被确定为广东省高校纪律教育学习月活动示范点,为了办出特色,办出水平,取得扎实效果,学校依托自身专业优势,围绕反腐倡廉教育主题,组织举办了“广州美术学院廉政书画作品展”。这个活动得到了全校师生的积极回应,共收到作品458件,作品种类涉及到书法、国画、油画、版画等。今天,展示在大家面前的是这次活动的部分优秀作品。
   德国美学家席勒认为,政治上的改进要通过性格的高尚化,而性格的高尚化又只能通过艺术。用艺术关照人的生存状态,确立价值目标,培育廉政文化生态,构建和谐社会,正是举办这次展览的要旨之所在。

                                                                                  广州美术学院
                                                                                 2010年5月7日

 

 

 
  广州美术学院廉政书画作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多