展览信息 展览回顾 梁如洁水墨画展
   
 
   
 
  展览主题:

梁如洁水墨肖像画展

  展览时间:

2005年9月21日至10月16日

  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆二楼展厅
  艺术家: 梁如洁
  主办单位: 广东省美术家协会  广州美术学院
 
  前 言:

    为了更好地展示本院老师在专业基础上的探索成果,让学生深入了解老师们教学思路的完整性,我们特别推出了“梁如洁水墨肖像画展”。

    梁如洁老师是我院国画系教授,在教书育人的同时,利用业余时间画了大量的水墨肖像画。这里展出的是她近年来的创作成果。她选择本院老师和美术界名人为描绘对象,以线条为主要表达手段。迟轲教授认为,她创造了一种朴厚沉稳的粗线条,都能表现出人物的性格以及内在的心理活动。她不仅能表现静止的“神”,尤其善于把握变化中的“神”。

    我们知道,在现实生活中,每个人的性格特征都不是单一的,表情与神态也经常在变化中。在把握对象变化的个性表情上,她的探索取得了良好的成效,为肖像画艺术开拓了新的境界。

    在梁如洁教授的作品中可以看出,造型能力的培养是一切造型艺术的基础。这一原则,是最值得思考并加以坚持的。


 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE