展览信息 展览回顾 柯克佩德森:城市印象
   
 
     
 
  展览主题: 柯克佩德森:城市印象
  展览时间: 2008年10月17日至10月23日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆7、8号厅
  主    办:

中国文化国际旅行社

  承    办: 大连市第一城设计工作室
  协    办:

广州美术学院大学城美术馆
上海多伦现代美术馆
北京今日美术馆
沈阳鲁迅美术学院

 
  前 言:

    流连在交错的都市街道上,Pedersen创作着。他运用多种视角来描绘一个特定的地点。经常选取一些被大多数人忽视的风景,可能是就在道路的拐处,可能位于大厦的角落,也可能是一堵被废弃的残塬,Pedersen寻找并记录着那些看似永恒的生活中短暂的瞬间。这些来源于本能的艺术作品往往充满好奇、变幻和浪漫的诗意。它们经常捕捉到转瞬即逝的时刻,有时充满着奇异的美丽与宁静,多数时候则勾画出周遭行将消逝的存在,正被那些现代化的新的建筑所取代。寻觅并记录着都市生活的现实,Pedersen从无限可能中甄别,对城市给出了艺术的诠释。
    在对外界环境抽象细节的探索方面,Pedersen的作品与二十世纪中期美国摄影家,例如Aaron Siskind 和Harry Callahan以及中世纪欧洲画家Antoni Tapies, Alberto Burri 和Lucia Fontana的关注对象发生了历史性的共鸣。像这些摄影家一样,Pedersen尝试了一些被世人认为是过于平淡的现实题材,然而就像他的前辈画家一样,他创作了一些表现被毁坏、侵蚀的城市风貌的图景,冷静地强化了现实的残酷,揭示了生活的悲怆就平静地展现在这些平凡的、令人熟视无睹的事物的外表之下。

 

                                                                              
                                                                           

 
 
  柯克佩德森:城市印象  相关信息  
 
 
 
>>MORE