展览信息 展览回顾 开放的课堂系列展—2010研究生作品邀请展
   
 
      
 
  展览名称 开放的课堂系列展—2010研究生作品邀请展
  主    办: 广州美术学院
  承    办: 广州美术学院研究生处 、广州美术学院大学城美术馆
  展览时间 2010年4月27日至5月8日
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅 9、10号展厅
    
 

前言:

    开放的课堂,开放的思想。
    1563年,我们今天艺术学院的老祖宗——艺术设计学院(Accademia del Disegno)在佛罗伦萨成立。这使得艺术家的社会地位进一步提高,不再受公会行会限制,艺术家的作品亦因此不再局限于在宗教集市上和宗教节日里展示;当主要的赞助人不再只局限于教皇、贵族和统治者,赞助机构不再只局限于如沙龙那样的官方机构,与之争相辉映的私人赞助者、赞助机构的出现,使得艺术家的创作愈发不再需要逢迎特定的审美趣味。
    今天,承袭优良传统,就读于美术学院各专业的学生们,不但可以获得建立在系统理论和专业技法上的艺术教育,同时,开放式的课堂使得学生的想象力自由驰骋,不再局限于特定的审美趣味,发散思维,开放思想,创作合艺术目的的艺术作品。
    不但如此,由广州美术学院研究生会自发组织、一年一度的研究生作品展,更是给予了在艺术之路上辛勤耕耘的莘莘学子们以宽广的艺术展示平台,展示思考与实践相结合的阶段性成果,促进下一阶段的进步发展,进一步指导实践。
    同时,这一平台亦是交流的平台。不但可以增进本院学生之间的互动学习,激发灵感,促进思考,提高创造力;还向外界打开了一扇窗口,让外界更多地了解本院的阶段性教育成果,促进与外界艺术同道者的交流,集思广益,博采众长,合力推进艺术的创作与发展。
    在此,由衷祝愿这次画展能取得圆满的成功,广大在艺术之路上跋涉的莘莘学子们的路越走越宽!


                                                                                   广州美术学院研究生处
                                                                                        2010年4月



 
 
 
  开放的课堂系列展—2010研究生作品邀请展  相关信息  
 
 
 
>>更多