展览信息 展览回顾 交流改变人生系列展(Exchange Changes Life)
   
 
      
 
  展览名称

交流改变人生系列展(Exchange Changes Life)

  主    办: 广州美术学院
  承    办: 广州美术学院外事处 广州美术学院设计学院 广州美术学院大学城美术馆
  展览时间

2009年12月3日-2010年1月3日

  开 幕 式 2009年12月3日下午3:30
  展览地点

广州美术学院大学城美术馆

  展    厅 5、6号展厅
    
 

新闻通稿:
 
    “交流改变人生系列展”是美院国际交换生项目的产物,是国际交换生项目的成果展示,是设计学院和造型学院交换生部分作品的集合。交流生们吸纳了在交换学习过程中的心得体会以及所学到的知识,融入本土的知识文化创作出来的作品,通过这个展览与广大师生共同分享难得的经验和成果。
    “交流改变人生系列展”于2009年12月3日下午在我馆举行开幕式。开幕式由广州美术学院外事处处长张美琴主持,出席本次开幕式的嘉宾有广州美术学院党委书记陈潮光、院长黎明、副院长赵健,华南师范大学美术学院院长石磊、书记陈道华、瑞士驻广州总领事馆总领事聂伟、德国驻广州总领事馆副总领事芮柯雅、墨西哥驻广州总领事馆副总领事李瀚和来自广州美术学院各院系各部门的主要负责人,以及美院师生。院长黎明在开幕式上致辞,他介绍,“交流改变人生系列展”回顾了广州美术学院与国外合作院校对外学术交流共同走过的历程和取得的成就,美院在对外交流上分别与欧洲、美洲、亚洲和大洋洲的20多个国家的40多所院校建立了合作关系,不仅开展了学生交换、教师交换、展览交换、工作函和专项奖项奖学金等多形式的交流,还邀请了世界知名艺术家、设计师前来讲学,鼓励学生进行国际学术活动,扩大国外留学生规模,提高了我院在国际上的影响力和知名度,推进了国际对我国艺术与文化的了解,加快了美院的国际化办学进程。同时,对外交流项目也为美院师生的国际竞争力创造了条件,改变了他们的人生轨迹以及实现了艺术设计中的飞跃。最后黎明院长对各国驻华大使馆以及各国驻广州总领事馆对美院对外交流项目的支持与协作表示深深的谢意。
    自05年开始,美院与国外院校互派了60多名师生进行了学术上的交流与探讨,“交流改变人生系列展”是美院对外交流项目的成果汇报。艺术没有国界、地域之分,随着国际学术交流的不断发展,美院的艺术气氛、艺术知识将会不断地得到充实和完善,从而使得美院的教学不断提高,并走在国际艺术教学的前沿。

                                                                                      大学城美术馆
                                                                                     2009年12月3日


 

 

 
  交流改变人生系列展(Exchange Changes Life)  相关信息  
 
 
 
>>更多