展览信息 展览亮点

广州大学城建设10周年成果展

   
 
     
 
  展览名称

广州大学城建设10周年成果展

  展览时间:

2015年4月13日至4月17日

 

展  厅

 5、6号展厅 

 

主办单位:

广东省教育厅、广州大学城管理委员会

 

协办单位:

广州美术学院

 

 


 

 


    
 

前   言

2004年9月,广州大学城高校迎来第一批新生,年轻的广州大学城由此诞生。

2014年,适逢广州大学城建设10周年。十年间,无数耕耘者在广州大学城奉献了青春与智慧,为大学城的建设发展注入了生机与活力。经过10年的建设与发展,广州大学城已经步入科学、规范、快速发展的轨道,其先进的规划建设理念、严密有效的组织管理方式和一流的建设水平获得了社会广泛认可和普遍赞誉,已成为广东高等教育改革发展的一张亮丽名片。广州大学城已经发展成为国家一流大学园区,广东省乃至华南地区高等教育、科研创新、文化建设、人才培养和社会服务的重要基地。

小谷围岛从偏僻到繁荣,见证了广东高等教育超常规、跨越式发展的历程。广州大学城为广东经济社会发展和高素质人才培养作出了重大贡献,为广东高等教育规模、质量、结构、效益协调发展创造了鲜活经验。

广州大学城建设,是省委、省政府贯彻“三个代表”重要思想、树立和落实科学发展观的重要体现,是实施科教兴粤、人才强省战略,建设经济强省、文化大省、实现高等教育跨越式发展的重大举措和历史见证,凝聚着张德江、汪洋、胡春华、黄华华、朱小丹等领导同志的深切关怀和殷切期望;得益于广州市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以超常规的热情、力度和举措支持和推进广州大学城的建设与发展;得益于大学城高校广大干部和师生上下齐心、锐意进取、改革创新、攻坚克难,以高度的使命感和责任感,为广东高等教育发展贡献的智慧和力量。

10周年,是广州大学城建设的重要里程碑和新起点。为充分展示广州大学城10年建设成就,再创广州大学城新辉煌,我们举办“广州大学城建设10周年成果展”,以进一步激励和鞭策广州大学城高校全体师生,团结一心,开拓奋进,谱写广州大学城更加壮丽的新篇章!

广东省教育厅  广州大学城管理委员会

                                                      2014年12月

 

 

 

 
 
 

广州大学城建设10周年成果展

 
 
 
 
>>更多