展览信息 展览回顾 火与蜡教学展
   
 
 
 
  展览主题:

蜡与火--迪亚热蜡画教学顾

  艺术家: 迪亚克先生
  展览时间: 2005年11月10日-11月15日
  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆3号厅
  主办单位: 广州美术学院大学城美术馆
 
  前 言:

    在人类艺术史的漫长演变中,总有一些语言在某一历史阶段走向灭点后,又在后世对传统的重新审视下,带着温度穿越时间的尘埃与未来期待创造的目光相遇,碰撞出新的词章。
    于公园前四世纪诞生于希腊的古老艺术语言热蜡画,在被湿壁画取代后,直到十九世纪德国浪漫主义画家手中才重放光彩。时至今日,热蜡画语言的沉着、丰富、自由与微妙以及非凡的色泽,更是激发了当代艺术家重新研究的热情。我们通过德国艺术家迪亚克先生,接触并认识了这一古老语言的魅力。在短短的两周时间里,迪亚克先生将热蜡画实践的多年经验,热情无私地带到广美,传授给油画系的同学们,同时也将他的艺术理念融会大整个教学的过程中。感谢迪亚克先生为我院教学做出的贡献,这个课程的深层启示在于它让同学们清醒认识到在这个时代,我们有责任重新挖掘在现代文明视野中消失和远去的历史文化资源,纳入全新的创造进程。



 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE