展览信息 展览回顾 广东版画周
   
 
     
 
  展览名称:
展览主题:

广东版画周
第一部分:第二届中国当代学院版画展
第二部分:广东省青年版画家提名展
第三部分:广州美术学院版画系学生优秀作品展

  展览时间: 2009年 4月 28日至 5月10日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅: 1、2、3、4号展厅
  主    办: 广东美术家协会版画艺术委员会、广州美术学院
  承    办: 广州美术学院版画系、广州美术学院大学城美术馆
  协    办: 《中国版画》杂志社、广州美术学院大学城美术馆
  开幕时间: 2009年4月28日(星期二) 下午3:00时
  开幕地点: 广州美术学院大学城美术馆
  研讨会: 教学与创作
  研讨会时间: 2009年4月28日 下午3:30时
  研讨会地点: 广州美术学院大学城美术馆
 
 
广东版画展

    由广东省美术家协会版画艺术委员会、广州美术学院主办,广州美术学院版画系、广州美术学院大学城美术馆承办,《中国版画》杂志社、广州美术学院继续教育学院协办的广东版画周、第二届中国当代学院版画展、广东省青年版画家提名展、广州美术学院系学生优秀作品展于2009年4月28日下午15:00在广州美术学院大学城美术馆开幕。
    出席本次展览开幕式的主要领导和嘉宾有:广州美术学院院长黎明教授、深圳大学艺术设计学院院长、中国美术家协会版画艺委会副主任、《中国版画》杂志主编齐凤阁教授、广东省美术家协会副主席、汕头画院院长肖映川先生、原广东美协副主席、版画艺委会主任、广州美术学院郑爽教授、中山大学传播与设计学院杨小彦教授、冯原教授、罗一平教授、广东美术馆副馆长蒋悦先生、南方日报城市画报编辑总监黄战生先生,以及广州美术学院各单位的主要负责人和专家。
    开幕仪式由广州美术学院副院长黄启明教授主持,学院院长黎明教授首先致辞。他指出,这个展览把当下社会版画的现状同青年版画家及在校的版画学生结合在一起,会产生很多火花,引起很多话题,所以无愧为版画的“节日”,版画的“节日周”。作品就是时代精神的反射,应该让学生了解社会、走向社会;要鼓励学生就“创作”这个业,创作也是就业。希望学生能通过欣赏成功版画家的作品获得启发,同时也使我们的教育更上一层楼!
    齐凤阁教授认为,广东的版画艺术这些年发展得越来越好,广东美协版画艺委会做了很多工作,这几年广东有一批青年版画家暂露头角,频频在全国版画展、教学年会展上获奖,赢得了荣誉,正是这样一批活跃的中青年版画家带动了广东版画艺术的蓬勃发展。
    李全民教授指出,本次展览是把广州美术学院的版画教育放在广东版画周、中国当代学院版画展、广东省青年版画家提名展这三个平台上进行测试,测试的结果是好的。在这里展出的广州美术学院学生优秀作品是广州美院版画系连续七届获毕业创作一等奖的作品,这在美院的历史上是闪光的一页,也是版画系引以为傲的事情,希望大家多提宝贵意见!
     近年来,广东版画创作和学术研究蓬勃发展,新人辈出。一系列展览和研讨会的成功举办,在梳理当代版画学术发展理念的同时,更多地为年轻版画作者们提供了展示个性与才华的舞台,他们的作品无论在创作题材上还是技法语言上都呈现出鲜明的个人风格。展览的作品来自中国高等院校的教师、广东基层版画工作者、刚从学校毕业走向工作岗位的青年版画作者以及还在校就读的版画系学生。通过展示教师、青年版画家、学生为主体的版画作品,以全方位、多角度、多层次的展览方式,更为清晰的展现了中青年版画家在版画创作的继承与发展上多元化发展的新面貌,为广东版画更好的发展起到积极的交流、探索与促进作用!

                                                                          广州美术学院大学城美术馆
                                                                                2009年04月28日

 
 
 
  广东版画周  相关信息  
 
 
 
>>更多