展览信息 展览列表 “感恩关怀,礼赞艺术”——2010年广州美术学院受助学生感恩作品汇报展暨美术作品义卖义捐活动
   
 
                               了解展览相关信息  
 
  展览名称: “感恩关怀,礼赞艺术”——2010年广州美术学院受助学生感恩作品汇报展暨美术作品义卖义捐活动
  主    办: 广州美术学院
  承    办: 广州美术学院学生处、广州美术学院思政部、广州美术学院大学城美术馆、中国画学院、造型艺术学院、建筑与环境艺术设计学院、工业设计学院、视觉与动漫设计学院、艺术与人文学院、美术教育学院
  展览时间: 2010年12月 22 日至2011年1月12日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅: 负一层展厅
 
 

前言:

    仁者爱人。爱是给予、是奉献,是人的本质特征,是人的道德品格。爱的关切产生伟大的力量,爱的情性滋养至美的精神。感恩是爱的回馈与传递,是人的德性根基,是仁爱的源泉。
    艺者贵格。艺是美的合集、是智慧的结晶,是完美理想的追求,是精神栖息的居所。品格是艺术的责任担当体现,是艺术生命力量所在。高品格的艺术是精神文化的硕果,是人类文明的花冠,值得顶礼膜拜,获得赞美喝彩。
    高校经济困难学生获得的众多资助帮扶,是国家政府及纳税人、社会慈善机构和热心人士仁政仁爱的表现。金额的多与少不应计较,其中凝结的爱与情需予铭记,这汇集了万千关切的拳拳爱心,蕴涵着绵绵情意的精神力量。通过感恩,我们将传递和激发这源源不断的爱与精神动力, 再大的物质困苦和经济压力都显得微不足道,因为有爱同行。
    艺术创作是艺术学子内心思想的激情表达,艺术展览是创作成果的展示与交流,是艺术服务社会、回馈民众的主渠道。缘于关爱与艺术的约定,广州美术学院第四届受助学生感恩作品汇报展如期开幕,这是一个以“感恩关爱,礼赞艺术”为主题的创作展,因为有太多的感动需要表达,所幸有艺术这非凡媒质。这是获得各类资助的广美学子的心的回应、情的反馈。一直以来,广美学子始终牢记“用最美的画卷报答社会各界的恩情”的约定,一支画笔,满腔热情,谨记大恩、唯报厚德。
    本届感恩作品汇报展收到800多幅(件)艺术作品,一年来获得资助的在读学生均提交了作品,一些未获得资助的学生也递交作品参展及供展后义捐义卖、奉献社会公益。汇报展作品主旨明确,风格各异,也许在技巧运用上尚欠进一步的锤炼与提升,但其中传递和表达的感恩与爱意,已达至高品格;或者艺术表现上存在待发展的未成熟,但其中凝结和渗透的挚诚与情谊,应享尊重赞赏。
    因为有爱,人间更暖融,社会更美好,感恩关爱!
    得益艺术,自然更出色,世界更多彩,礼赞艺术!



                                                                                                  广州美术学院

 
 
 

“感恩关怀,礼赞艺术”——2010年广州美术学院受助学生感恩作品汇报展暨美术作品义卖义捐活动

 
 
 
 
>>MORE