展览信息 当前展览 弗.库茨米乔夫展
   
 
   
 
  展览时间: 2005年10月21日-10月25日
  开馆时间: 下午1点至晚上9点(逢星期一闭馆,节假日照常开放)
  展览地点: 广州市番禺区大学城美术馆
  主办单位: 广州美术学院大学城美术馆
 
 

前言:

    俄罗斯绘画对于新中国美术曾产生过深远地影响。本次画展展出了俄罗斯艺术家弗·库茨米乔夫的油画作品。弗·库茨米乔夫以风景画擅长,作品抒情写意。通过细薄的颜料运用,巧妙的色彩处理和复杂的色彩搭配,使画面显得生动,他的作品力求精巧的细微颜色差别,从而体现出个人语言在作品中的表现力。

    除了风景画,弗·库茨米乔夫在景物、肖像、和人体画方面,也具有很高的绘画水平和独特的个人风格。

    弗·库茨米乔夫现任俄罗斯赫尔岑国立师范大学造型艺术系主任、教授,曾到过许多国家写生并举办个人展览。他的作品已被俄罗斯及其他多个国家政府机构、博物馆收藏。

    造型艺术是通往建立民族间友好关系的坚固桥梁。艺术交流促进两种文化的相互了解、相互影响和相互丰富。这次弗·库茨米乔夫的油画作品在广州美术学院大学城美术馆展出,对加强相互间的艺术交流与学习是十分有益的。

 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE