展览信息 展览回顾 东寻西觅
   
 
   
 
  展览主题:

东寻.西觅-美术教育系教师艺术考察摄影展

  展览时间: 2006年5月25日-6月10日
  开馆时间:

下午1点至晚上9点(逢星期一闭馆,节假日照常开放)

  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆10号展厅
  主办单位: 广州美术学院教育系 广州美术学院大学城美术馆
 
  前 言:

    印度和欧洲分别是东方文明和西方文明的发源地,2006年春节过后,广州美术学院美术教育系的教职工分赴两头,既是文化寻觅,也是圆梦之旅。

    踏上这次难忘的旅程,有趣的是每个寻访者的行囊里都携有相机,摄影已经成为当今最普及便捷的形象记录方式。数码相机带给人们不计成本的拍摄自由,短短的十来天时间大家拍摄了几万张照片,扑面而来的异域风土人情汇聚其中。这里展出的230幅作品只是很少一部分,但却反映了人们认识和理解的东西方文明。

    摄影作为探索世界的方式已为艺术工作者认同,摄影艺术展往往成为人们认识未知世界的途径。这里展出作品也许只是各具东西方色彩的浮光掠影,却也显出华夏民族对其他文明古国的好奇,偶然也能拾取来自印度或欧洲的文化珠玉。当然这得益于摄影者的慧眼与辛勤寻觅!

    您走进展览将感受到东方和西方两个不同的世界。

    谢谢光临!


 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE