展览信息 展览亮点

第四届广州美术学院学生优秀作品提名展

   
 
     
 
  展览名称

第四届广州美术学院学生优秀作品提名展

  主办单位:

广州美术学院大学城美术馆

 

协 办:

三彩画廊

 

展览时间:

2014年12月1日—12月22日

 

开幕时间:

2014年12月16日下午3点

  展览地点:

广州美术学院大学城美术馆

  展  厅: 3、4号展厅
     
     
    
 

前言

夏末秋始,万象更新,又迎来了一年一度的“广州美术学院学生优秀作品提名展”。本届评选乃是立足于前三届基础上新的起点,经评委认真挑选,在88件优秀作品中甄选出金、银、铜共计18件获奖作品。此次参评的作品更趋多样化,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、设计等诸多风格,此乃艺术碰撞交汇的结果。 
   “工欲善其事,必先利其器。”工匠想要使他的工作做好,要先让工具锋利。说明要做好一件事,准备工作非常重要。而每一件作品的问世,也都离不开前期充分的准备,它们无不凝聚着学子的万分努力以及美院众位老师的辛勤付出。青年是未来的希望,艺术与生活息息相关。我们也是以一种时刻准备着的状态去探索更多的可能,帮助学子看到未来,捕捉生活的灵感,激发其更多样化的创作,从而避免青年艺术家走向程序化、单一化、狭隘化的艺术道路。
   为此,我馆努力整合各方优势资源,为毕业生提供更多的市场拓展与展示机会,同时也为岭南文化的发展储备更多的人才。在此,要特别感谢三彩画廊设立的“三彩画廊奖优金”给予我院广大学子的支持,共同致力于谱写艺术更加蓬勃发展的明天!  

 

 
 
  第四届广州美术学院学生优秀作品提名展  
 
 
 
>>更多