展览信息 展览回顾 丛林之洲——广州美术学院访学教师作品汇报展
   
 
      
 
  展览名称 丛林之洲——广州美术学院访学教师作品汇报展
  主    办: 广州美术学院
  承    办: 广州美术学院人事处、广州美术学院大学城美术馆
  策 展 人: 樊 林
  策展助理: 曾 研
  展览时间 2010年3月19日至4月6日
  开幕时间: 2010年3月19日下午3点
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅 1、2号展厅
    
 

丛林之洲——广州美术学院访学教师作品汇报展

    由广州美术学院主办,广州美术学院人事处、广州美术学院大学城美术馆承办的“丛林之洲——广州美术学院访学教师作品汇报展”于2010年3月19日下午3:00在我馆举行开幕式。此次展览是对作为美院学术交流项目之一的“教育部高校青年骨干教师高级访问学者计划”的成果汇报,汇集了来自国画系、油画系、美术教育系、设计学院和艺术与人文学院的21位访学教师的作品,包括国画、油画、版画和设计、书籍等。
    开幕式由广州美术学院大学城美术馆副馆长左正尧主持,出席开幕式的嘉宾有广州美术学院党委书记陈潮光教授、国画系主任王大鹏教授、版画系主任李全民教授、美术教育系主任张弘教授、继续教育学院院长蔡拥华教授、设计学院党委总支书记苏云升同志、油画系副主任任周艳同志,参加本次展览的21位访学教师及美院学生。陈潮光书记在开幕式上致词,他高度赞扬了访学教师刻苦学习,认真钻研的创作精神,并充分肯定了“教育部高校青年骨干教师高级访问学者计划”给美院带来的积极影响。他指出,这种双赢的学习机制既可以扩展学院及学院老师的对外影响力,使得我院能够及时地了解其他院校的教学理念和学术动态,便于进行比较研究并借鉴学习。又让参加该计划的教师则在访学研修期间,感受了解了异土的风情和文化,并得以潜心学习,静心学术研究,锻炼自己的专业技能,总结并整合教学理念,从而提升了自己的专业水平。
    正所谓“以学促教、教学相长”,“学”和“教”之间密切相联,相辅相成。这种学习机制无论对学校还是访学教师本身都是一次难得的机会。此次展览体现了美院访学教师在访学期间的所学所得,他们秉着“学无止境,执着探索”的精神,发挥自身的专业水平,弘扬美院的特色教学,不断地总结经验,提高自身的教学水平,访学教师代表齐喆也在开幕式上发表了访学感言。

                                                                                                  大学城美术馆
                                                                                                 2010年3月19日



 
 
 
  丛林之洲——广州美术学院访学教师作品汇报展  相关信息  
 
 
 
>>更多