展览信息 展览亮点

广州美术学院学生创意市集2014年作品展(冬季)

   
 
     
 
  展览名称

广州美术学院学生创意市集2014年作品展(冬季)

  展览时间:

2015年1月7日至2015年1月15日

 

展   厅:

负一楼展厅

 

开幕时间:

2015年1月7日下午三点

 

主办单位:

广州美术学院

 

承办单位:

共青团广州美术学院委员会、广州美术学院大学城美术馆

 

项目执行:

广州美术学院学生创意市集

    
 

前言

 

近些年来,青年艺术家群体作为一股新生力量,在各大艺术现场崭露头角、逐渐参与艺术市场。由广州美术学院学生创意市集策划的2014作品展卖会(冬季),多维度地呈现广美青年艺术家风貌。

 

他们源于共同的学院成长、社会大背景和时代语境,而呈现在作品里的元素却是多样与变化的。本次展卖会分为了三个单元:“精品荟萃”、“研习经典”以及“艺术探新”。从“研习经典”的国画临摹里,我们能隐约地感受到正在各自形成的绘画语言。囊括国画、油画、版画、雕塑、综合材料等艺术门类,五百余件作品的展卖区中,强烈的个性与独立更是集聚

式地爆发。在不同的青年艺术家小组里,成熟而独特的风格自由地释放,充满活力的脉络清晰地呈现、延伸着。这些根植于广美的青年艺术家,对艺术、对生活都有着不同程度的自我探索与执着。

 

艺术常是个体化的劳作,艺术的发展与青年艺术家的成长却从不会是完全独立的。他们需要学术的阳光与市场的土壤,需要与观众发生关系。对此,青年艺术家的态度是积极的。正如本次展卖会,三个单元分别以代表性、前瞻性、丰富性吸引受众,更以亲民的价格让艺术进入人们的生活。

 

我们以“让艺术融入生活”作为主题,是希望艺术能真正成为我们日常的一部分,也希望更多的目光能聚焦在此——为年轻、为艺术、为未来。

 

 

 

 

                                                 

 
 
  广州美术学院学生创意市集2014年作品展(冬季)  
 
 
 
>>更多