展览信息 展览回顾 书画作品展
   
 
   
 
  展览主题: 重走长征路书画作品展
  展览时间: 2006年10月31日-11月9日
  开馆时间: 上午10点至下午5点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 广州市大学城美术馆
  主办单位: 中共广州市委宣传部 广州市文学艺术界联合会
  协办单位: 广州美术家学会 广州市书法家协会
 
 

前言:

   70年前,由中国共产党领导的工农红军,为了实现国家独立和民族解放的思想,为了中国人民的民主、自由和幸福,凭藉超凡的革命意志,以坚忍不拔的顽强精神,战胜了超乎人们想象的艰难险阻,取得了二万五千里长征的伟大胜利,创造了人类战争史上的奇迹,铸就了伟大的长征精神,激励着一代又一代的共产党人,谱写了中国革命的英雄史诗。伟大的长征精神,激励着一代又一代的共产党人,为了人民共和国的诞生和富强,为了中国人民的幸福,为了中华民族的崛起和腾飞,生命不息,奋斗不止。
    今天,在纪念红军长征胜利70周年之际,为了更好地用红军长征胜利的生动历史和英雄壮举,深入开展长征精神和民族精神,唱响共产党好、人民军队好、中国特色社会主义好的主旋律,中共广州市委宣传部、广州市文联在广州美术学院的鼎力支持下,隆重举办《“重走长征路”书画作品展》。
    本次展览,主办单位组织市美术家协会、市书法家协会、广州画院、广州书画研究院69名画家创作了80余幅美术、书法作品展。这些作品,体现了广州市艺术家为纪念红军长征胜利70周年而迸发出的创作激情,凝聚了他们创作的心血。艺术家们用笔墨表达了对党的热爱和对红军将士的敬佩之情,抒发了对今天幸福生活的由衷赞美和对美好明天的深深憧憬… …
    伟大的长征精神永远鼓舞我们奋斗!   

                                                              中共广州市委常委、宣传部长:陈建华

 
 
  展览作品
 
 
       
       

 

 
 
 
 
>>MORE