2017广州美术学院本科毕业作品展

 
 

 

 

前言
       艺术是梦想,因为艺术承载着人们美好的向往,承载着我们飞跃而独特的想象。从某种意义上说,每一次艺术史上的变革,其实质都是一个时代最优秀的艺术家向视觉想象极限进行挑战的过程。广州美术学院每年的本科毕业生作品展之所以总是受到社会各界热烈关注,其中最能打动观众的,正是这种青年学子的无限想像力与青春活力。而这也证明,艺术之梦正穿行于日常生活之中,形塑着社会对未来的期望。
       今天是一个伟大的时代。伟大的时代需要伟大的艺术予以张扬。而伟大的艺术又总是独特的,因为独特性是艺术教育的根本,更是时代的诉求,否则梦想就会失去动人的形式。独特性属于全体创造的人们,他们既有老师,也有学生。他们用独特性来彰显梦想。把他们的每一个梦集合起来,把人民的内心梦想集合起来,就是我们的“中国梦”。
       每年我们都有理由期待这一场艺术盛会。努力教学的老师有这一份期待,刻苦学习了四年的学生有这一份期待,家长与亲友更有这一份期待。等到展览开幕,所有人就一定会知道,所有的期待没有落空。因为展览是对所有期待的实现。
       这是一场展示人文之美、科技之美、艺术之美的视觉盛宴,相信观众一定能从中领略一种以革新、现实、兼容为内涵的岭南美术精神,更能看到属于2017年广美学子毕业创作的真实状态与风采。
 
广州美术学院
2017年5月

 
                             
 
返回 >>