展览信息 当前展览 本相
   
 
   
 
  展览名称: 本相 广州美术学院油画系第二工作室下乡风景写生作品展
  开幕时间: 2007年9月28日
  展览时间: 2007年9月28日至5月27日上午10点至19点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆3号展厅
  主    办: 广州美术学院大学城美术馆 广州美术学院油画系
 
 

前 言:

  从事绘画包含了两方面的努力,一是手,二是脑。即一是技,二是道。再进一步说:一是形而下,二是形而上。用绘画语言传达自身的能力训练,首先需要上手的基本方法,即造型能力的学习。其次是画什么的问题,即在画面中如何传达个人的体验,精神及个人的立场、态度等等;从而彰显绘画的深层意义。再次才是怎么画的问题。即如何提升绘画的视觉品质。词要达意,使绘画的内容通过语言有机的转换到可提示观看的绘画形式本身。这一切,都需要一个重要前提:反映自身观看的基本表达能力。
    风景写生作为油画系第二工作室本科基础教学的组成部分,已成为二、三年级学员团结凝聚,开拓视野,提高主动表达能力的重要课段。通过这次展示的数十幅作品。一方面,请专家与同道对我们的教学提出诚恳的、建设性的意见。另一方面,直观的反映了第二工作室学员的学习热情与学习状态,是他们阶段性学习的汇报和总结。感谢罗奇老师在这一课段教学中认真的,负责任的工作态度以及为此付出的巨大努力。

 

油画系第二工作室主任

范 勃 教授

 
 
  本相 广州美术学院油画系第二工作室下乡风景写生作品展 相关信息  
 
 
 
>>MORE