展览信息 展览亮点

广州美术学院第九次本科教学工作会议专业课程教学成果展

   
 
     
 
  展览名称

广州美术学院第九次本科教学工作会议专业课程教学成果展

  展览时间:

2015年4月8日至4月17日

 

展  厅

1至4号展厅

 

开幕时间:

2015年4月8日上午10点

 

主办单位:

广州美术学院

 

承办单位:

广州美术学院教务处、大学城美术馆

 

 


    
 

前   言

 

毋容置疑,高等院校的本科教育是每个国家人才战略的一个重要保证,也是社会人文发展的不可或缺的有机部分。新世纪以来,为了应合艺术学科多元化的发展趋势,广州美术学院以全面构建新型的艺术人才的综合技能和整体素质为目的,不断进行本科人才培养模式的改革和探索,不断推进各项课程的整合与优化,从而逐步形成独具广美特色的“两段式宽口径工作室制为主的人才培养模式”。

2004年,随着招生规模的扩大和大学城校区的建成,学校各专业基础部相继成立。这一举措有效地激活了本科一年级的基础教学,而“宽口径、厚基础”的学科大类培养模式,则进一步强化了课程体系的系统性。

2010年以来,为适应广东省产业结构调整与经济转型对艺术人才的需求,我校各教学部门及时修订人才培养方案,改革三、四年级“课程制”专业教学模式,深度发掘“工作室制”专业教学的特点及优势。这些年的实践证明,“工作室制”是有利于推进艺术专业教学的深层次发展,有利于扩延大学生专业学习的自由度,有利于学生艺术个性的生成和发展的。

我们希望,通过本次参展的47门课程教学成果的出列,所有参与其中的广大师生都能获取愉悦、感受成功,并以此为起点,继续坚持不懈地完备和宣扬广美特色的艺术教育方法。

 

 

 
 
 

广州美术学院第九次本科教学工作会议专业课程教学成果展

 
 
 
 
>>更多