返回首页
 
 
  展览信息 展览回顾 版画展
 
 
了解展览相关信息  
 
  展览名称: 中国当代学院版画展
  展览时间: 2007年4月12日至5月12日
  开馆时间: 上午10点至下午6点(逢周一闭馆 节假日照常开放)
  展览地点: 大学城美术馆2楼5、6展厅
  主办单位: 广州美术学院、深圳大学现代艺术研究所、《中国版画》杂志、深圳大学艺术与设计学院、深圳市文化局
  承办单位: 广州美术学院大学城美术馆、广州美术学院版画系
 
  前言:
  学院版画以其独特的探索性、纯粹性在中国版画界已经占据了自己独特的学术地位。现代形态的学院版画首先体现了对学术目标的追寻,以中青年版画教师为主体,其创作风格走出风情,超越地域,注重实验,勇于探索,是激活学院版画使其走向现代的动因与途径之一。他们以东西方现代艺术为参照,超越传统审美模式,甚至突破版画的边界限定,在图式、造型、媒材技法等方面改变了中国版画传统的视觉形态。在语言纯化和技巧运用方面已成为学院版画家们探索的新领域。
  当他们以学院姿态出现时,便有意拉开了与画院版画及业余群体版画在创作风格上的距离,随着其独立的文化身份及艺术品质的渐趋确立,对学院版画现象进行同步研究和讨论是我馆工作的一个重要组成部分。
为了让观众和同学们及时了解中国当代版画发展的新动向,我馆与版画系一道承办了这次中国当代学院版画展,旨在推动学院版画教学的多元发展,为中国当代版画的教学与研究提供一个交流的平台。


 
 
中国当代学院版画展 相关信息  
 
 
 
>> MORE