展览信息 展览回顾 奥地利当代艺术展
   
 
     
 
  展览主题: 跨过高墙与矮篱笆——奥地利当代艺术展
  展览时间: 2008年10月23日至11月23日
  展览地点: 广州美术学院大学城美术馆1至4号展厅
  主    办: 广州美术学院大学城美术馆
  承    办: 奥地利福拉尔贝格州政府
 
  前 言:

    奥地利与中国的文化交流由来已久,即将于金秋十月在广州举行的奥地利福拉尔贝格州(Vorarlberg)艺术展,正是两国间文化交流项目的延续。作为我们文化政策的一部分,福拉尔贝格州政府寻求建立和发展本地区艺术家的国际交流空间。对于本地区致力于该性质项目的文化机构,我们将十分乐意于给予财政上的资助。
    中国的知名大学与文化机构的此类项目一直都是我们的合作对象。福拉尔贝格州的文化人士和艺术家们在那里也总是受到热情的接待,他们从各自的参观访问中获益良多,而面向一个璀璨迷人的文化举办交流展览亦被证实是富于成果的。
    现在,作为与广州美术学院大学城美术馆的交流项目的一部分,十六位奥地利艺术家的作品将在该馆和北京进行展示。而十二位中国艺术家的作品也将于明年初在奥地利费尔德基希(Feldkirch)的多家画廊进行巡展。我们希望这会给当地的艺术景观带来积极的刺激与活力。
    作为州政府的文化参赞,我衷心祝愿本次项目的组织者以及参展艺术家们取得圆满成功。我期待着参展的中国艺术家们的到访,并为能亲自欣赏和了解他们的作品而感谢这个项目!

 

                                                                              马库斯 瓦纳
                                                                       奥地利福拉尔贝格州政府副官

 

 
 
  跨过高墙与矮篱笆——奥地利当代艺术展  相关信息  
 
 
 
>>更多