展览信息 展览回顾 加拿大当代版画作品展
   
 
      
 
  展览名称 加拿大当代版画作品展
  主    办 广州美术学院、《中国版画》杂志
  承    办: 广州美术学院大学城美术馆、 广州美术学院外事处、 广州美术学院版画系
  协    办: 深圳大学艺术学院
  展览时间 2010年5月6日至5月15日
  开幕时间: 2010年5月11日下午3点
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅 7、8号展厅
    
 

新闻通稿:

    由广州美术学院、《中国版画》杂志主办,广州美术学院大学城美术馆、 广州美术学院外事处、 广州美术学院版画系承办,深圳大学艺术学院协办的“加拿大当代版画作品展”于2010年5月11日下午2:00在我馆举行。此次展览是中加的首次版画交流展,在中加的版画史上有着里程碑的意义。
    开幕式由广州美术学院副院长赵健先生主持,出席本次开幕式的嘉宾有加拿大三河城版画协会主席盖·朗格纹先生、国际版画双年展主席乔安·蓝妮惟女士等数名加拿大知名版画家以及广州美术学院党委书记陈潮光先生、院长黎明先生、副院长黄启明先生、教务处处长吴卫光先生、版画系主任李全民先生、版画系书记李喻军先生、继续教育学院院长蔡拥华先生、造型学院基础部主任黄增炎先生、教育系主任张弘先生、艺术与人文学院院长李清泉先生、外事处张美琴女士、大学城美术馆副馆长左正尧先生等来自学院的多位领导老师和深圳大学艺术设计学院院长齐凤阁先生、深圳大学师范学院副院长钟曦先生等。广州美术学院院长黎明先生首先在开幕式上发言,他高度赞扬了此次展出的加拿大当代版画作品版种、技法的多样性以及语言、题材的独特性,并肯定了此次展览为美院版画专业教学所带来的积极影响。加拿大三河城版画协会主席盖·朗格纹先生以及深圳大学艺术设计学院院长齐凤阁先生也分别在开幕式上发言阐述了中加版画交流展对加拿大和中国版画艺术发展的促进作用。
    “加拿大当代版画作品展”汇集了十位来自加拿大的著名版画家的版画作品,分别运用了绢印、传热、干点、烧瓷、美柔汀等众多独特新奇的技法,版种多种多样,作品制作精致,令师生们耳目一新,为中加版画创作者提供一次交流和对话的好机会。此次展出作品代表了加拿大版画创作的现状,是版画家们自由而轻松的创作心态与艺术表现。作品里表现出了平淡中的新鲜、轻松中的严肃,以及自由运用版画媒材特点的功力。作品语言的丰富多彩,为美院的教学带来创新的教学理念和艺术手法。


                                                                                                  大学城美术馆
                                                                                                 2010年5月11日


 
 
 
  加拿大当代版画作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多