展览信息 展览回顾 广州美术学院第七届学生自荐作品展
   
 
      
 
  展览名称 广州美术学院第七届学生自荐作品展
  主    办: 广州美术学院第一届学生学术节组委会
  承    办: 共青团广州美术学院委员会、广州美术学院大学城美术馆
  协    办: 广州美术学院学生会、广州美术学院各院系团总支学生会
  展览时间 2009年12月24日至2010年1月5日
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆
  展    厅 7、8号展厅
    
 

前言:

    即将迈入21世纪的第10年,我们迎来了一个自由开放、多元并置、空前活跃同时又喧嚣浮躁、物欲横流的时代。当艺术的“美”被滥用和不恰当地消费时,当艺术沦落为商业作秀手段时,当现实世界这个艺术的生命之源也被虚拟真实威胁时,我们不能不深刻的体验到艺术的危机正是人类自身的危机!
    “面对困境,我们的艺术出路在何方?”这是每一个艺术人都应该反思的问题。作为即将或者已经成为艺术界的新生力量,广美的同学们对待艺术的态度又是怎么样的呢?他们用什么去坚守和捍卫着象牙塔里的这一方净土呢?
    本次自荐作品展作为学院第一届学生学术节系列活动之一,展出了各年级各专业学生的自荐作品,包括绘画、摄影、雕塑、设计产品等艺术形式。从某种角度看,这些作品或许还欠缺深刻,但其中飞扬的个性魅力、挥洒的情感张力、洋溢的智慧光芒、记录的探索痕迹,着实向我们展示了这群新生代对社会生活的观察与对艺术的思考。
    我们认为,参展的作品,是什么并不重要,重要的是其中蕴含着多少新的元素和学生认知的暗示,这也是发现美院新一代力量的机缘。
    橱窗中,流光溢彩;校园里,朝气蓬勃。冬日的萧条中,暖暖的光阳映照着这些蕴含同学们心声的作品,也映照着“广美人”自由、宽广的前进步伐。我们希望广州美术学院“第七届学生自荐作品展”能给大家带来丰富的视觉享受外,更能启发观者对“艺术的困境与出路”这一问题进行思考!




                                                                          广州美术学院第一届学生学术节组委会
                                                                                     二〇〇九年十二月


 
 
 
  广州美术学院第七届学生自荐作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多