展览信息 展览亮点

“感恩广美,祝福母校”——2013广州美术学院学生感恩作品汇报展暨学生自选佳作展

   
 
     
 
  展览名称

“感恩广美,祝福母校”----2013年广州美术学院学生感恩作品汇报展暨学生自选自荐佳作展

  主办单位:

广州美术学院

  承办单位:

广州美术学院学生处、团委、大学城美术馆、思政部、中国画学院、造型艺术学院、工业设计学院、建筑与环境艺术设计学院、视觉与动漫设计学院、艺术与人文学院、美术教育学院、实验艺术系

  展览时间:

2013年12月10日至12月21日

  展览地点:

广州美术学院大学城美术馆

  展    厅:

7、8、9号展厅

     
    
 

前言
 
    是命运的安排,是缘分的约定,是理想的交汇……我们有幸在一个特别亲切的地方相遇,这个地方名为“广州美术学院”----我们亲爱的母校、我们感念的母校!
    因为“广州美术学院”,1953年是一个特别值得铭记的年份,2013年更是一个具有非常意义的年份。六十年风雨砥砺,六十载铮然回音。广州美术学院建校60年,是几代广美人艰苦创业、开拓进取和不断创造辉煌成绩的60年。风雨兼程一甲子,桃李芬芳六十年。60年来,一代代广美人铁肩担道义、丹青绘春秋,60年来,一批批美术精英人才辈出、薪火相传,在新中国美术图卷和高等美术教育史册上留下重彩浓墨的印记。
    从珠江桂江汇聚长江之畔,再到昌岗之巅、南海之滨,一颗耀眼的明星一直傲然闪烁在南中国的艺术星空。从华南文艺学院、广西美术专科学校、中南文艺学院汇成中南美术专科学校,再到如今的广州美术学院,一所集聚卓越品质的名校一直牵引着万千美术学子虔诚的注视。
    母校之于学子,是幼苗生长的肥沃土壤,是青春筑梦的理想时空,是蹒跚学步的关爱扶持,是茁壮成长的热切期望,是迈向成功的坚实基石,是幸福人生的美好感念。
    学子之于母校,是主体存成的重要根基,是蓬勃发展的不竭动力,是成功达至的无比欣慰,是卓越辉煌的至上自豪,是使命完成的殷殷祝福,是一朝离别的绵绵牵挂。
    翰墨抒怀,丹青传情。值此广州美术学院甲子华诞之际,我们组织“感恩广美,祝福母校”---2013年(第七届)广州美术学院学生感恩作品汇报展暨自选自荐佳作展,期望广美学子以手中真诚之画笔,心中感恩之情意,描绘与广美、与母校关联的、引人感动的一人一物、一事一景,参展作品将面向市民公众公益义卖,义卖得款汇入广美学子回馈社会助学金用于资助广美对口扶贫地区贫困家庭学生和本校特困学生,籍以展示广美人精于技艺、励志自强、回报社会、感恩履责的优良品格和精神风貌。同时,展览以广美学子挚诚创作受助回馈及自荐佳作感念广美母校教育培养恩情,祝福母校广美甲子芳华再续辉煌。
                                                                                       

 

                                                                   广州美术学院学生处、团委、思政部

                                                                                      2013年12月8日

                                                                                        

                                                                            
                                                         
 
 
  “感恩广美,祝福母校”----2013年广州美术学院学生感恩作品汇报展暨学生自选自荐佳作展  
 
 
 
>>更多