展览信息 展览回顾 广州美术学院2011本科毕业作品展
   
 
      
 
  展览名称 广州美术学院2011本科毕业作品展
  主    办: 广州美术学院
  承    办 广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆
  展览时间 2011年5月24日至6月23日
  开幕时间 2011年5月24日下午3点
  展览地点 广州美术学院大学城美术馆及雕塑分馆
  展    厅 1-10号展厅、负一层展厅、雕塑系大院
    
 

新闻通稿

    5月24日下午,由我校主办,教务处、大学城美术馆承办的我校2011本科毕业作品展在大学城美术馆隆重开幕。
    学校党委书记陈潮光,院长黎明,党委副书记凌靖波、黄启明,副院长吴卫光,华南师范大学美术学院院长石磊,广东工业大学艺术设计学院副院长黄华明,仲恺农业工程学院艺术设计学院院长尚华,香港春潮画会会长黎明、黄咏贤夫妇出席了开幕式。开幕式由吴卫光主持。出席开幕式的还有我校师生和学生家长,以及广州电视台、广州日报、南方日报、羊城晚报、雅昌艺术网等媒体记者。
    黎明院长在开幕式上致辞,他首先对同学们为毕业创作(设计)所付出的努力表示肯定,并感谢老师们的耐心指导以及全体教职员工的辛勤工作。他指出,本次毕业展是《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《广东省中长期教育改革和发展规划纲要》颁布以来的第一次毕业展,是我校进行教学机构调整,成立8个二级学院以来的第一次毕业展,也是在我校“十二五”开局之年,学校谋划新一轮发展的特殊历史时期举办的毕业展,将对学校未来的教学改革和发展起到积极的推动作用。一年一度的毕业展不仅是我校教学成果的展示,也是一次汇聚青年创意的当代艺术与设计的集中展示。他希望同学们继续发挥才华和智慧,积极投身社会,再接再厉,再创辉煌!
    指导教师代表陈宏践、毕业生代表陈柳彤分别在开幕式上发言。
    本次展览延续往年“全景式”模式,展出了学校不同院系、不同专业的全部毕业生作品,汇集了中国画学院、造型艺术学院、建筑与环境艺术设计学院、工业设计学院、视觉与动漫设计学院和美术教育学院六个学院22个专业方向约1148件作品,总展线长达2400多米。展出作品主题既包括传统的架上绘画作品,又有结合当下语境的综合材料作品及反映时代精神的各类设计作品。

          

 
 
 
  广州美术学院2011本科毕业作品展  相关信息  
 
 
 
>>更多